风的作文
“呼呼!”怎么搞的?刚刚送走“苏拉”和“达维”俩个台风小兄弟,又来了一个?我连忙翻开今天的报纸,果然被我猜中了!新来的“哥”叫“海葵”。因为是从海上吹来的热带风暴,所以起了这个好听的名字。可是好听的名字并不代表“海葵”哥的“杀伤力”就小,而且恰恰相反,他比“苏拉”“达维”合起来的“杀伤力”小了一点点。既然“海葵”哥的“杀伤力”强,那么我们就看看他的“战绩”吧!
暴雨,大暴雨,一场接着一场,疯狂的“海葵”,转瞬间变成了一条暴怒的巨龙,撕扯着南京。大树倒了,自行车倒了,有的天线也倒了……暴雨中的南京,房屋给淹了,很多汽车也因排气管进了水……马路上全都是熄火的汽车和步步艰难的行人。浑水中,有几辆自行车倒了,倒入了水中,轮胎也进了水,骑都骑不起来。快看那名行人,他打着一把已经折了的伞,在雨水中小跑,只希望能找一个地方避避雨;快看那棵树,有一棵树枝被吹断在马路上,好像在控诉着“海葵”哥的恶行,又好像在寻求帮助,让人把它重新接回树枝上;“哐当!”什么东西掉在了地上?(报纸上说的)原来某个游乐园的摩天轮折了,折成了伞的形状,如果是真的伞,那么人人都想在“巨伞”下面躲一躲,因为它不会被吹坏,而且很安全……
“海葵”哥,看看你干的“好事”!“苏拉”和“达维”只对沿海地区造成一点伤害,而给靠近沿海地区的省以夏日的清凉,算得上是“好台风”。而你,你好好想想,你都干了些什么?吹断了树枝,吹倒自行车,有时还把电线杆吹倒;还下特大暴雨来淹人淹汽车!你算得上什么台风?只算得上“坏到极点”的台风。只要你到哪里,哪里就会受灾!我一句话也不想对你多说!
后面的20天,我要出去旅游2次,因为我受够了“海葵”哥,想先暂时躲避一下那个“可恶台风”!