风景的作文
在我们家的餐桌上,摆放着一杯“微盆景”,我就叫它杯中的风景。
说它是微盆景,因为是种在杯子里;说它是风景,因为它叶片郁郁葱葱,显得生机盎然。说它是盆景,其实是一个发了芽的红薯,被善于创意的妈妈种在杯子里的。
这个红薯,是在一个月前,妈妈发现它发了芽。爸爸说这个红薯发了芽,有龙葵素,不能吃,要扔掉。妈妈拿起来,左看右看,说:“嗯,你们发现了吗?红薯有想新生的希望呢……”听妈妈这样一说,我立即凑过去看。妈妈说:“陈钢,快去拿个杯子,里面放一点水。”我按妈妈说的做了。妈妈就把发了芽的红薯放在杯子里,说:“就放这吧,说不定一个月后它就是我们家的一个景点呢。”
从此,这个红薯就在杯子里生根萌发了。天气好的时候,妈妈把它放到阳台,让它吸收阳光。晚上,妈妈又把它放到露台,让它吸收大自然的灵气。有时,有空还给它叶面喷点水。
在妈妈的精心照料下,一个月以后,红薯盆景终于成了我家的一个景点。
如今,它已经长出了三根长短不一的藤蔓,每根藤蔓上长着好些淡绿色带紫的叶片,片片挤挤挨挨,蓬勃向上,叫人看了十分喜爱,凡是来我家的人都赞不绝口。爸爸的朋友一进门,第一眼就看见这个微盆景,说:“真美啊!在哪淘的?”爸爸有点自豪地说:“自造的,全深圳独一无二!”妈妈的朋友来了,一进门,像是发现了新大陆,“哇!太靓啦!这是什么宝宝?”我洋洋得意地指指我妈“是咱妈的艺术品……”“哇……黄老师,你太有创意啦……”
哈哈哈……屋里充满欢声笑语。
听到大家的赞美,我心里美滋滋的。心想,只要心里美,手就巧;只要善于创意,世间万物都是美景啊!