今天是周六,我和妈妈一起回姥姥家。见到了好久没见的冬冬姐姐和龙龙哥哥,我好开心呀!
上午,我们把所有的作业都写完以后,就开始玩了起来。玩什么好呢?对了,我们一起玩军旗吧!
军旗刚开始要都反过来不能看,谁先翻到了工兵,谁就先开始。我和冬冬姐姐一组,龙龙哥哥和姨夫一组。我们两方都想先翻到工兵,就可以先开始了。
我想耍一个小计谋,就找出一个工兵,放到了一个自己知道的地方,但是还不被对方发现。我想着想着就这样做了。
比赛就要开始了,我心里想:这么做是不是太不讲诚信了呢?想到这里,我就对大家说:等一等,咱们重新开始吧,我刚才耍了一个小心眼。当我说这句话的时候,我的心里火辣辣的,生怕他们吵我。但是,冬冬姐姐没有批评我,而是对我很温柔的说:好样的老妹儿,我为你的诚实守信感到很自豪。我们也是!龙龙哥哥和姨夫异口同声地说到。
哈哈哈。我们四个都笑了。还是那句老话啊:一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富。所以,我们大家都要诚实守信!