日出的作文
去年暑假,父母带我到温州玉环县大鹿岛上度假。在那,我看到了平生第一次日出。
第二天拂晓,父亲把我从美梦中拽了出来。我用手揉了揉惺松的睡眼问道:“老爸,干吗起这么早,这天还没亮呢?”父亲用手戳了戳我的太阳穴:“你呀,真是不长记性,天亮了还看什么日出呀!”我恍然大悟,连忙从床上跳起来,抓起衣服就穿,可好半天才穿好,这才体会到“心急吃不了热豆腐”的含义。
匆匆走出旅馆,我无意中抬头望了一下天空,情不自禁的停了下来。天上的繁星一颗一颗井然有序,错落有致,给人一种有条不紊的运行感。如此静寂的夜晚,美丽的星空,明亮的星光,给人一种心旷神怡的感受……我深深地沉醉在这美丽的夜空里。
一路向山顶前行,可到达山顶后,却被一座小山丘挡住了视线。游人说可以到 “八仙过海”的景点,那三面都是一望无际的茫茫东海可以看到日出。我们急忙赶路,经过十多分钟跋涉,“八仙过海”出现在眼前。
静静地等了半小时,看着东方慢慢地泛起了鱼肚白,我内心激动不已。刹那间,金光四射,黑夜霎时被白昼吞没了大半。突然,一朵乌云从旁边驶来,挡住了光芒。我心中暗怒,乌云啊乌云,这么美丽的日出你为什么要来遮挡它呢?十多分钟后,太阳又一次想要蹦出来,可又一朵乌云挡住了它的去路,当太阳用劲最后一点力气还想继续冲出来的时候,乌云好像知道了太阳的心思,毫不客气地挡住了太阳最后的希望。日出,没看成。
尽管我没看到那么壮观,雄伟的日出,但永远不会忘记这次旅程的一点一滴。