日出的作文
日出,代表着光明的降临。它携带着温暖周而复始地出现在海平面上,缓缓升起。照耀着这片被黑夜笼罩的大地,它,值得等待。
海边的星空绚丽多彩,无数星星闪耀着光芒,好似要灼伤我的眼睛。我整个人平躺在沙滩上,聆听着夜海的声音。它犹如一首舒缓的钢琴曲荡漾在整个海边。海风吹去了烦恼,海浪唤醒了我脑海中的瞌睡虫,挥挥手告别了安静的大海,爬进帐篷呼呼大睡了。
翌日清晨难得起了个大早,天灰蒙蒙的,太阳还没有升起。走出帐篷时,迎面扑来一阵海风,整个人瑟瑟发抖,才不得不披上外套再出来。坐在沙滩上整个人晕乎乎的,头东倒西歪,又一阵海风,夹杂着冰冷的水汽,这下整个人都清醒了。望瞭望手表,太阳快出来了。我一个人孤零零地盯着远处天与海的交界处,一颗也没放松,就怕错过一丝美好。
一个小时过去了,我的眼皮忍不住耷拉下来,心想今天太阳是不出现了吗?疲惫不堪的我正犹豫要不要继续等下去,一股坚定的信念迸发出来:我一定要等到日出!握紧了拳头给自己坚定的力量。
眺望远方,满怀期待地看着大海。过了一会儿,一圈金色的光芒出现在海平面上,那金色的光圈越来越大,把周围的白云都染上它的颜色,光芒照射在海平面上,伴随着涟漪飘到我怀里。温暖的光线照射在身上,疲惫一下子消散了,整个人又充满生机活力。看着太阳一点点的升起,我绽放出早晨第一个开心的笑容。米丘林说:我们不能等待自然的恩赐,我们要向自然索取。它让我收获到不一样的快乐。
赤脚在沙滩上缓缓走动,脚底传来的温暖不言而喻,太阳抚摸我的脸颊,大海拍打我的脚丫,世界一下子明亮起来,是因为太阳啊!
等待是一种驻足,可是他会让你收获到不一样的惊喜。正如等待着太阳的升起,让我没有错过它的美好。身边的美等待着我们去探索去发现。