日出的作文
我曾经看过晚霞,以为晚霞是一个个童话故事。没想到日出如诗、如画,有声音、有色彩的韵味。让我们一起去看一看吧!
今天,我早早就起床,走到阳台看日出。呀!雾真大,我揉一揉眼睛,想把景色看清楚一些。但漫天都是浓雾,使大地变得模模糊糊,一片昏暗。
过了一会儿,东方的太阳慢慢升起来。看到天空的东边有一道红霞。红霞的范围越来越扩大,越来越红。接着从红霞中露出太阳的一个半脸,好像一个害羞的小姑娘。红霞光照着白白的云朵,把它照得红红的。把天空照得金灿烂的。层层的浓雾慢慢地消息了,早已消息得无影无踪。
天空的云朵好像也在为那美丽的日出出而跳舞。有的云朵像一个仙女那样,跳着那翩翩起舞的舞步,跳着跳着就消息了。忽然出发了一只猴子,那猴子手上拿着金刚棍,看起来他好像是孙悟空。孙悟空好像在大闹天空似的。我就对着他说:别把那美丽的景色搞到乱七八糟呀?求求你。”说完孙梧空好像听到我的恳求,骑着跟斗云不知飞到了哪里了。天空中还有许许多多的形形怪状云朵,那形状栩栩如生。
我看着看着太阳完全升起来了,像个红色的大皮球挂在天空。一会儿,太阳射出万道金光。那金光照着大地,好象披上了一层层金色的地毯。小草在贪婪地吮吸着大地的乳计,花朵在争芳斗艳,小鸟在树枝上唱着愉快的歌声。好像所有的事物也为了那美丽的日出而高兴。
太阳浮在半空中的几片白云。一会儿,那云朵又被染成玫瑰色。一会儿,又成梨黄,茄子紫,苹果红等等的颜色。
我望着那柔和的阳光,一点也不刺眼。我好像和太阳已融为一体了。啊!多美丽的景色呀!怪不了最美的诗行在日出里。