日出的作文
刚踏出房门,不仅缩进了身体,还攥紧了毛衣。冷风还是渗过衣服,从袖子缝隙里吹进来。我的眼皮好像也僵硬了,很刺痛。他虽然咬紧了嘴唇,咬紧了牙齿,但嘴还是干的,被冷风吹着。
到了海边,我又把衣服包好,手腕僵硬到指尖。海边的风很刺骨,帽子再也戴不上了。我怕会被风吹走。
灰蓝色的天空仍不见一点动静。站在石头上看着,连海水都好像结冰了,拍岸时的声音就像是被拉向大海。天空中残星的光芒已经榨干了精华,只有用眼睛仔细看才能发现。海面上没有反射,偶尔闪过的一点波光就足以将它完全散射破坏。
无论在哪里,一点影子都没有。已经快凌晨了,但是远处地平线——最先闪耀的地方还隐藏在黑暗中
等了一刻钟左右,远处的黑丝绒雨篷总有一点悸动,周围的风突然静了下来。总是看到一个——的小轮廓,原本藏在遮阳篷后面。这时,它已经镀金了。我仿佛听到了震耳欲聋的吼声,既澎湃又惊涛骇浪。随着日影像一个烧红的圆鼎渐渐出现,一整天都被慢慢撑了起来。
灰黑色的天空开始有了颜色,最初是画着水蓝色的,然后披上耀眼的金色,慢慢用它编织起整个天空。“日出扶桑一尺高,人间万物细如发丝”恰恰是这种场景。
最后光芒毫无保留的倾泻出来,突然发光,说“所有的风景都是爱”,可是当我真的被这金色的光芒覆盖的时候,却没有时间去顾及自己的感受。那个颜色谁也调不出来。在满天的云朵中,似乎沾着腮红的亭阁层层浮现。
看到这里,我心里并没有太多的惊喜。我不应该只关心外在的美,而应该仔细欣赏美背后的艰难,关注美背后的苦汗。没有一路冷风,日出就像嚼蜡。
红色的丝绸窗帘慢慢褪了下来,红色的太阳渐渐变成了金色,高高地举在空中,仙境的幻影一片漆黑,融进了蓝天。