传统节日春节作文
孔唯一
中国是一个历史悠久的国家,有许多传统节日,比如春节,端午节,中秋节,重阳节……我最喜欢的节日便是春节了。
奶奶告诉我“春节的传统是吃饺子,放烟花,贴春联”。“奶奶奶奶,可是我们家没有饺子皮,没有烟花,没有春联。”我大声喊道。“会有的,会有的”奶奶让说道。过了好一会儿,爸爸手里拿着饺子皮,还有一个包裹,我打开包裹,一看全是丰富多彩,颜色各异的烟花和火红的春联。
我们开始做饺子,先把饺子肉剁碎,再把肉放到饺子皮中忙一点,再把肉剁碎,把肉放在饺子皮中旁边沾一点水涂一下哦,合起来按一下。再放到锅里面去烧就好了。
我们开始贴春联啦!先用双面胶在春联后面粘然后思想撕上面那一层就可以了,贴在窗上门上都可以。
到了晚上我们可以一边吃饺子一边放烟火,这一天我真开心。