时间一天一天的过去了,又迎来了我们热闹非凡的春节,每年过年的时候,我们都会吃饺子。
在春节的前一天里,妈妈都会准备包饺子的馅,我和妈妈就包不同颜色的饺子,我发现这些包出来的饺子,不仅有不同的颜色,而且还有不同的形状,好看极了!我把妈妈调好的馅料放在不同颜色的饺子皮上,在把另一张饺子皮也放在上面,我们在用模具用力一按,就印出来了个好看又漂亮的图案来了。就这样,我和妈妈一个接一个的做着饺子,饺子摆在饺子盒里五颜六色的,形状各异,好看极了!最后,妈妈就把那些刚包好的饺子放进冰箱里速冻起来。
到了春节的那一天,家家户户都在门口贴着对联,在外面放着鞭炮。到了除夕夜,一家人一边看着春节联欢晚会,一边吃着热腾腾的饺子和团圆饭。一家人说说笑笑其乐融融。
这次的春节过得可真开心啊!