关于爱作文
老师就像辛勤的园丁,尽心尽力的培育我们;就像舍己为人的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,用自己的一生培养出千千万万个人才。
老师,您上完了一天的课,一定很辛苦,坐下歇歇吧,喝杯茶,解解渴吧。每当深夜,我们都已入睡,可您却坐在书桌旁,批改着作业,准备着明天的课程……您一直忙到深夜,才进入梦乡。渐渐地,您的眼圈变得更黑了,白头发也越来越多了,眼旁的鱼尾纹变的更重了,可您却没有任何怨言,依然无比的关心我们。
老师,您对我们的关心,比山还高,比海更深,对我们的爱,比天还大,比地更广。就算我踏遍千山万水,走遍大千世界,都找不到比教师更高贵的职业,这使我不由想起了一句名言:教师是太阳底下最光辉的职业。
老师,如果没有您,我们怎么会懂得那么多的知识?如果没有您,我们怎么会知道做人的道理?如果没有您,国家哪里会有那么多的栋梁之材?很简单,不会。
啊!师爱是多么的伟大,多么的崇高啊!您尽心尽力的培育我们,毫无怨悔的将知识传授于我们,我们从心底永远的感谢您!