关于爱作文
早上,我被喧哗的鞭炮声吵醒了。我穿上漂亮的衣服,新靴子。走下楼梯,吃着热腾腾的早餐,看着电视,十分惬意。这时,电视里在放着帮助贫困山区的失学儿童的广告,只见几十个穿着破破烂烂的衣服的失学儿童,个个耷拉着脑袋,一副沮丧的表情。突然,电视被关上了,爸爸书:“我们该走了。”我现在才想起来,要去爷爷奶奶家了。
去爷爷奶奶家的路上,处处张灯结彩,家家户户门上都贴着对联,鞭炮声不绝于耳。到了奶奶家,爷爷端上了热气腾腾、香气逼人的绿茶,奶奶拿上了果盘,上面有干果、糖果,还有我最爱吃的巧克力。
我打开了电视,喝着绿茶,吃着巧克力,十分的悠闲。这时,我又看到了那则希望工程的广告。看着看着,我的心慢慢地沉重起来。爷爷来了,他把压岁钱给了我。我脑子里一下子产生了一个想法:给希望工程捐款。
我把这个想法告诉了爷爷,爷爷十分的高兴。他摸着我的头,笑着对我说“你长大了。”
我回家后,把压岁钱寄了出去,想:“爱心能让人们心心相印。假如每人都捐助穷人,世界上将会没有贫穷。假如我们的世界能变成那样就好了。