关于爱作文
星期天,万里无云,天高气爽,心情舒畅的我骑上了自行车,准备去公园放松一下紧张的心情。
我来到公园,直奔沙地,路旁的塑料袋都被我跑过去带出来的风刮了起来。
我正在堆一个城堡,玩得正起劲,突然,一阵哭声破坏了我愉快的心情,谁呀?我的“好奇症”又犯了。我本以为是哪个小朋友摔倒了或者是挨打了,然而,眼前看到的景象令我大吃一惊:四个大人围着一个七八岁大的男孩,那个小男孩大哭不止,脸憋得通红,眼泪滚滚而下。那四位大人在一旁团团转,一会儿给他递零食,一会儿又哄他,可他却只是哼了几声,继续大哭不止,嘿,看他那架势,还真有点儿“小皇帝”的味道。
“小皇帝”“哇哇”地哭着,给他什么都不要,直到奶奶问:“宝贝,玩滑梯吗?”他才破涕为笑,大喊着:“我要玩滑梯,我要玩滑梯!”妈妈把“小皇帝”抱上梯子,接着,大家都往滑梯口那儿挤,防止“小皇帝”摔着了。可是,人多手杂,“小皇帝”正好从那八只手旁掉了下来,他先是一怔,然后又“哇哇”大哭起来。旁边的人都懊悔地说自己不中用,爸爸妈妈还不停地给“小皇帝”拿零食。
我只管站在那儿,默默地看着眼前所发生的一切,只感觉腿有些麻木,那是爱吗?我想笑又笑不出来,想哭也哭不出来,可最后还是笑了,但这笑不是甜的、香的,而是苦的、涩的……