我心中美好家园作文
说起我心中的美好家园,应该是舒适的、清新的,可我现在的家园和我心中的完全不一样。
走在河的附近,就能闻到从河里飘出的一阵阵臭气味,河里就像一个垃圾堆,上面漂浮着一些人们不需要的臭皮鞋、衣服、裤子、塑料袋、一次性饭盒等杂七杂八地东西。本来那清澈见底的小河里,原有许多小鱼小虾住在里面,每天都开开心心、无忧无虑、自由自在地生活着,后来因为人们把垃圾都扔进了河里面,它们被污染了,它们的家园也没了,即使被好心人打捞上来,收养它们,可是它们还是不能活很长时间。马路上,车子排出的废气很难闻,让人呼吸困难。因长期堵车,上班、上学、看病的都十分容易误事。我在家里做作业或睡觉时,总能听到“滴答滴答”的喇叭声,真是闹极了!现在在我们身边的绿化也越来越少了,本来遍地都长着绿油油的小草,可是被一些调皮的孩子给拔掉了,也有被我们踢足球的时候踢掉了,本来有着高大的树木,可是却一次次被人们砍下来,用来做家具,其实有很多人都知道树木不仅可以美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化碳,释放氧气,起到了净化空气的作用,可见树木对我们人类有多么的重要啊!
我希望我能在一片满目翠绿的竹林里,居住在一间小屋里,有一条条石子路通往屋里,周围住着许多可爱的小鸟,每天能在小鸟的“叽叽喳喳”声中醒过来,小屋前面还有一条清澈见底的小溪,里面有很多的小鱼小虾在游来游去,小屋前面还有放着一张像秋千一样的摇摇椅可以坐在上面看书休息,在这样宁静的环境中生活,没有噪音的烦恼。
在这里,我呼吁大家,让我们从小做起,从今天做起,让我们团结起来,共同维护我们的家园吧!