我心中美好家园作文
人人都希望自己有个美好的家园,我心中的美好家园一年四季是不一样的。
春,春姑娘又一次来到了我的家乡,她把冬天缊藏的精神、力量都尽情地释放出来了!
“一、二、三、四、五、六、七,我的朋友在哪里……”瞧!小朋友们又开始玩游戏了!春姑娘把快乐的心情分发给了大家,大家可开心了!春天的微风,把鸟语、花香、树叶都洒到了空中,我的家乡到处都散发着迷人的香味儿。
夏,春姑娘把夏送到了我的家乡。
“吃西瓜了!”天真热,不过夏已经把西瓜给我们准备好了,夏天的风,虽然脾气不太好,但留给了我们一种挑战感,他让西瓜、葡萄的香味儿溶入到了空气中,人走在大路上,周围就会有像星带一样的香气在你身边回荡,这真是一种让人飘飘欲仙的感觉啊!
秋,秋故娘来了,带着所有孩子的期盼来了。
“看,石榴熟了。”姐姐这么一说,我的口水都快滚出来了。桔子、鸭梨……哈哈,我家都快堆满了水果了!秋天的风,活泼而又轻快,带来了水果,也带来了凉爽。
冬,转眼又到了冬天,她送走了秋故娘,来到了我的家乡。
“堆雪人!”什么?堆雪人?好呀!这不,又下雪了,我们都喜欢冬天,冬天的风带着红包、大糕、糖果迎来了新年,卷来了新衣,带走了旧衣,“新年好!”小伙伴们都去拜年了,看他们手里都是红包,我也去了,你也来吧!
这就是我的家乡,虽然她没有大城市的繁华,没有水乡的温柔,没有山城的秀美,但她有热闹的乡土人情,有动人的四季风光,有美丽的百花盛开,她就是我心中美好的家园。