我心中美好家园作文
我心中的美好家园是乡村田园,这个地方简直美丽极了!中午喝喝下午茶,吃吃点心,那日子多清闲呀!
一到早上,小鸟唧唧喳喳的叫着。小鸟早上的叫声,让人一听,就觉得很舒服,一天都感觉到神清气爽,而且,好像是在提醒人们该起床了,好像是在唱着欢快的歌曲……中午时,小鸟们不怎么多了,但是,小鸟们的叫声仍然还回荡在人们耳畔,人们一边干活儿,一边听着小鸟的“演奏会”。
小溪缓缓流淌,水底清澈见底。夏天的时候,小孩子们卷起裤脚去捉鱼,因为河水清澈见底,而且还很浅,所以小孩子捉鱼是轻而易举的事情。有时候两个小孩儿为了抓鱼,在河水里面撞了个“底朝天”,渐的河水满身都是;有时候鱼跑的太快而摔了一大跤,人们都哈哈大笑;有时候两个小孩儿以为一起抓了一条鱼而争论不休……夏天时,小孩儿们还穿着小短袖一起来河中游泳、嬉戏呢!
中午的时候,还可以在家喝喝下午茶,吃吃小点心,做小点心的时候,做完了可以给邻居们尝尝,泡茶时一家人坐在一起喝呢!
晚上的时候,人们也感觉到很快乐。晚上,大人、老人、小孩儿都从家里搬出椅子来,看太阳下山的样子,看美丽的晚霞,看晚霞旁边五彩缤纷的云朵……
人们的饭菜很简单。家家户户的饭菜虽然不是很丰富,但是,人们总是吃得津津有味。为什么呢?因为一家人在一张小桌子上吃饭,每天都团聚在一起,感觉很温馨。
乡村田园的生活很美好,每一个人都很向往这样的生活,这种生活无忧无虑,自由自在多美好呀!