“轰隆隆!轰隆隆!”雷声鼓动,乌云密布,电闪雷鸣,这都是下雨的先兆。那墨汁般乌黑的云顷刻间就笼罩了整个天空,原本湛蓝的天空化为了一张巨大的乌黑的网。
开始下雨了,一滴,一滴的落在了树上,花上,草上。此时的小草总是不肯低下它那高傲的头;花儿也不肯弯下它那尊贵的腰。雨神见了,认为花草是在嘲讽它,便下起了暴雨,风神也跟着疯狂起来,刮起了狂风。终于,骄傲的花草也只好点头哈腰,倒在那终极的力量之下。“轰—轰—轰—”再一次雷声鼓动,这是来自天神的嘲笑。可雨一点儿没有停下的样子,反而有增大的趋势。真的下大了!倾盆大雨直泻下来。霎时,天水间像挂着宽大无比的珠帘,迷蒙蒙的。很快的,楼宇间的空地上就形成无数条小溪,小溪立刻汇合到低洼处,形成一个巨大的水池。
趴在窗边的我,看着窗外的暴雨:“这就是雨啊!冲天的闪电、迷茫的大雾,再加上瓢泼的大雨,一切形成了最真实的雨。”
几秒过后,雨又以不可思议的速度,势头又大了,“哗哗哗,哗哗哗”,雨急切地下着,以扫荡天地的架势,像攻城的士兵一般凶猛!
这架势,在半小时之后终于散了,成了点点滴滴的细雨,像攻城成功了的士兵们在唱着欢快的乐曲。这时,小花,小草都抬起了头,直起了腰,一切是多么的和谐!
雨停了,一阵一阵的微风也将乌云吹散,将白云吹来了。天空也恢复了淡蓝色,花草树木也轻轻地笑了。一道七彩的彩虹挂在了空中,落出了迷人的微笑。
趴在窗台的我站了起来,想着:这就是景,一道自然形成,又消失的一道美景。