青海湖作文
暑假中,我来到了美丽的青海湖。
一来到青海湖,一片欢乐的景象就映入了我的眼帘。你瞧,蓝天白云间,雄鹰展翅高飞;高山上,一个个玛尼堆上飘扬着五彩经幡的哈达;草原上,牛、羊、马儿自由地奔跑;旁边,几个牧羊人或坐着,或站着,吹着古老的鹰笛,脸上洋溢着幸福的笑容。“他们在这儿一定生活得非常幸福!”我不禁这样想。
青海湖的傍晚也是别有一番风味。看,空中的太阳正一动也不动,等我不看它了,就突然往下跑一些。我看它时,它就用一片金灿灿的晚霞挡住自己,好像一个害羞的少女。我扭过头,假装不看它,它就又往下跑,真像个淘气的小朋友!不久,太阳悄悄地跑回家了,天空也变成了黑色。星星在天空中调皮地眨巴着眼睛,好像在寻找太阳。我们可不那样调皮,闭上眼睛早已进入梦乡。
第二天,我起了个大早,来到青海湖边的花海里。看,此时太阳已经把阳光往花朵上洒了个遍。它又把阳光洒向云朵,金色的阳光透过薄云,变成一缕轻纱。它又把阳光洒向花海和湖面。哇,花朵穿上了阳光织成的金边裙,湖水用阳光把自己打扮得金光闪闪。我望向远方,有深有浅,有远有近,活像一幅水墨画。山顶上常年不化的积雪,又为青海湖抹上了几笔神秘的色彩。
太阳渐渐地升到半空,草原的一切也都苏醒了。牛、羊、马儿又开始自由地奔跑;几个牧人又吹起古老的鹰笛;格桑花绽开了笑脸;藏族老阿妈开始唱起古老的歌谣;雄鹰也舒展开了翅膀……青海湖更加美丽了!
我们必须返程了,我恋恋不舍地回头远望,在心里对青海湖说:“再见了,青海湖!”