我开心的一天作文
今年四月的一天,我们全家还有几个好朋友一起游玩了当阳,那一天我好开心。
凌晨,天空还笼罩着一层蒙蒙的薄雾,我们就兴奋地坐着大客车出发了。时间飞逝,两个小时过去了,我们就到达了当阳的玉泉寺。走过大门,我惊呆了,没 想到玉泉寺这样的美丽:一座座大山耸立在地上,葱郁的树丛掩盖着山的真面目,两山之间一架高桥连接,地上还有一座大铁塔,真是风景如画的地方!如果这一幅 画是一位画家创作的,那么这位画家的本领可真了不起。玉泉寺热闹非凡,游人来来往往,路旁有很多小贩在卖东西。我和小朋友蹦蹦跳跳往里面走去,哇塞!真让 我不可思议,这里有地宫、试衣照相馆、还有寺庙、石佛等,但最引人注目的是一匹身强体壮的白龙马。我骑上这匹马,爸爸拿起相机“咔嚓、咔嚓”,一张张可爱 的照片留在了相机上。接着,我们进入地宫,地宫里有各种文物,有翡翠菩萨、青铜如来佛、天狗望月等。我们又参观了寺庙,寺庙里最多的是天兵天将。瞧:有的 拿着锋利的宝剑,有的用盾抵抗敌人的进攻,还有的穿着刀枪不入的铠甲。我们继续走,经过一棵大树,前面有一个大湖,湖水很清澈,再往前就是珍珠泉,我们一 起使劲拍掌,水底就会冒泡泡。山上还有亭子,应该是游客休息的地方。
吃完午饭,我们又来到了百宝寨。著名的古崖居,是古代人们躲避敌人攻击的地方。百宝寨里有个古练兵场,我和小朋友大展身手,独木桥、障碍网、秋千……玩了个遍。最后,我们爬上了高高的石头山,我站在山峰上呐喊:“祖国,你真是太美了!”
傍晚,我们该回家了,我依依不舍地望着当阳,心里还想着美好的早晨、中午和下午。