难忘的寒假作文
这天,我还在睡梦中,妈妈喊我起来,说下雪了,我跳下床向窗户外边看时,天空中依然飘着洁白的雪,飞舞的雪花如一个个小精灵活蹦乱跳的下来……
饭后,我出去,感受外边的雪。伸出手,会感到雪花落在手中有一丝凉意。
大地裹上了寒装,白色的世界真美,孩子们尽情地玩着,大人们也很高兴。我想“瑞雪兆丰年”今年一定有个好收成。
有好些人在堆雪人,想到自己从小到大没堆过雪人,我也想感受一下堆雪人带来的乐趣。
我拿来了小铁铲、扫把。我找了一大片没人踩的地方,把雪扫成了一堆,用铁铲使劲拍打。然后做头,我拿来一个塑料袋,把雪装中进塑料袋中使劲拍打,让它尽量成一个圆形,但它就是不成形,在我的努力下,一个不太好看的头做好了。我把头放在它的身子上,找来石子给它当眼睛、鼻子、嘴。我还把我的帽子给了他。可能它感到温暖,开心地笑了。我的手凉凉的,但心中很快乐
我的第一个雪人完成了!这件事也让我很难忘!
假日中星星点点的快乐回忆,依旧在脑海中闪烁。