难忘的寒假作文
曹诚弈 寒假里的事有许许多多,但让我久久不能忘的却只有学会放烟花那件事了。
大年初一上午,由于人们都喜欢放烟花炮竹,我外公开着车带我去超市买来了大大小小,千奇百怪的烟花炮竹。我高兴极了,一到家连忙拿出一个一点燃就开出了小鸟似得的火花美丽极了,但是我因为离烟花炮竹太近,手不小心被灼伤了,外公见了赶紧帮我治疗了伤口,还耐心地教我如何正确放鞭炮。 在外公的悉心教导下,我学会了。可我觉得这方法没什么新意,就想出了一种新方法:拿出一根烟花,然后点燃后放在瓶子里,一眨眼瓶子抛到半空中开出了意想不到的美景,虽然有些危险但是我和小伙伴连连拍手叫好。后来拿了魔术棒烟花点燃,再让他们准备好几个空罐子扨上去,用烟花射击,看谁射的多。
就这样我们玩了大半天,最终我射的最多获胜了…… 这次过年真开心,不仅有好吃的还有许多好玩的。