心灵的作文
幻想中,一张桌上放着一本书,风吹过树叶,悠悠地吹过书本,一缕阳光透过窗射进来,抚平金色的纸张,暖暖地抚摸,雪玖的心灵…
幼年时,雪玖还十分顽皮淘气,但她却和书结成了不解之缘。每每在亲戚家,看见有人看书,她都会兴奋地跑过去,看看密密的文字和漂亮的插图,就算看不懂,她也十分满足,开心地蹦走。
每次去大街,她都会去找书看,每到书店,她就看书,一看起书她就像一匹饿狼一样,狼吞虎咽。每一次都能听见书老板对她一番称赞。她对书有一种特殊的喜爱,经常依依不舍。
她也买过许多书,但却读不懂什么内容,长大些,她终于识字了,她会一遍一遍看以前看不懂的书,看到有趣的故事就十分开心地笑,笑地很快乐,很真实。
她十分爱书,也十分珍惜书本,甚至将自己所有零花钱都用在书上,每本书都没有折痕,都用书皮包了起来,并且,每本书中都配着一个个精美的书签就像新的一样,不,是比新的书更珍贵因为这书中包涵着一个平凡女孩的心声
她终于长大了,有了自己的书房。她儿时的梦想终于实现了、落日的夕光中,她静静地坐在椅上,一阵阵风掺杂着花朵的香甜,一切都是那么安静在夕阳落下的一刹那,一点余光正中地照在一个箱子上,照在一本本包着书皮却饱含斑驳沧桑的书上,温暖了种种回忆,也温暖了她的心……