心灵的作文
夏日的某一天,我终于远离城市的喧嚣,独自一人彷徨在河边悠长的小径,没有车水马龙般的热闹,也没有五花七彩般的绚丽,有的只是来自大自然最淳朴的气息,没有竞争,没有勾心斗角,只能感受大自然最亲切的呼唤。
河面上莲花以挺起傲人的身躯,迎接着阳光雨露,尽情释放自己,微风荡漾,拂起层层水波,莲仿佛是不食人间烟火的仙女,亭亭玉立,不染半点世俗之气。此刻心灵的浮动就像莲一样,渐渐地,我原本浮躁的心灵在此刻已得到了净化。
纵身与尘世之中,每天面对着大量竞争的的压力,于是我在这个世界中学会了安稳,学会了谎言,学会了宁静,学会了坚忍,学会了沉默,学会了一切能在这个世界上游刃有余的技能,但同时失去了心灵的那份纯真。
面对莲,我的心灵被深深触动了,我感觉到了心灵的变化,那份失去的纯真又渐渐回来了,我此刻的心灵像莲一样,静如止水。
我想我的心灵已经被净化了,原本在社会的碾转中碎成一地玻璃的心灵已经恢复了,在这医科我感受到了阳关的温暖,再也没有关系了,我不用再那么虚伪的向别人微笑了,灵魂变薄,影子踟躇,但心灵已经静如止水。
当我回到尘世之中时,大概没有什么困难能打倒我了。这一切的困难,打倒了成片的人,而困难又奈我何,失去的终需失去,无须挽留,我有静如止水的心灵与之抗争。
我相信我能像莲一样,以高贵的心灵走在喧嚣的城市,面对种种诱惑,我能打倒它,在尘世这个污泥中而不被污染。