传统节日的作文
家乡的传统节日我的家乡在宁夏,虽然我是汉民,但是回民占大多数,所以我的家乡称为宁夏回族自治区。
回民的传统节日有古尔邦节、开斋节等等。听妈妈说回族的开斋节,在斋月这个月里,他们都要在早晨天还没有亮时就要吃饱喝足,在太阳升起到太阳落山禁止一切饮食,直到下午七点以后才能饮食,斋戒是每个回民必须履行的。在开斋节的这一天家家户户都要早早起来打扫院子,小孩也要换上自己喜欢的衣服,还要把脸洗的干干净净。成年男子早晨八点后都要去清真寺做礼拜......
听妈妈讲完后我感觉像汉民过年一样开心热闹。