过元宵节作文
终于到,终于到元宵节。自从过完年,我一直在等待这一天。
元宵节,这个节日自从西汉时期便以受到重视,汉魏之后,便成为民间习俗,人们沿袭着几百年来传统,——赏花灯、猜灯谜、舞龙、舞狮、扭大秧歌,热闹极,随着现在科技发展又形成一个新民俗——赏烟花。
今天,全家欢团聚在一起,等待着元宵夜得到来,天刚刚暗下来,便可以听到“霹雳哗啦”爆竹声。
到夜晚,我和全家人走在大街上,到处是“轰轰隆隆”声音,满天都是烟花,虽不如白昼,但也是灯火通明。大街上,看着走来走去人们,听着震耳欲聋爆竹声;感受着热闹气分;我心也不由得欢快起来。一路上,所有店面都张灯节彩,路旁花灯闪朔光彩,天上圆月照耀着大地,真是“有灯无日不美人,有日无灯不算春”。
走出花街,我目光又凝聚在天上烟花上面,犹如即将开放花雹,突然开放,散下一片片花蕊。到处都是开放花朵,犹如春梅争芳,含雹怒放。
今天热闹气愤,也让我感受到虽然年过去,但这元宵夜却比大年夜还会。热闹。
昨天是元宵节,是春节最后一天。晚上,我一吃完晚饭,就迫不及待地拿着魔棒花灯,和妈妈一起到楼下玩。
到楼下广场,我向四周一看,已经有许多小朋友跟着大人出来玩。她们也像我一样,个个挑着花灯。那些花灯形态各异,有汽车花灯,有纸兔花灯,有啦啦棒花灯……其中有个小女孩可有趣:头上戴着一对“牛角”,她只要一按按钮,那对“牛角”就亮起来,还不停地唱着歌,十分引人注目。
我们走出大门,看到一群人正围着什么东西,我们十分好奇,便凑过去,一看,原来它们在买花炮。那些五颜六色花炮令人眼花缭乱。我买一盒响炮和一捆手摇烟花,又到超市买个打火机。我和妈妈来到花坛旁,点燃一根手摇烟花。我拿着手摇烟花甩来甩去。它一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿变成紫色,一会儿变成绿色,美丽极。我想,这烟花应该叫变色烟花才对。放会儿手摇烟花,我又去放响炮,妈妈接着继续放手摇烟花。我把响炮在擦纸上擦一下,然后把它扔出去。只听“砰”一声,响炮炸开,我和妈妈都吓一跳。
快乐时光总是过得很快。不知不觉回家时间到,我恋恋不舍地跟妈妈回家。