健步如飞的蜗牛作文
朋友们,我想你们一定知道,蜗牛和乌龟都是行动缓慢的动物。但我今天要讲的蜗牛与众不同,它健步如飞。为什么呢?这还得从今年秋天说起……这是一个秋风习习、金桂飘香的秋天。葡萄架上的葡萄成熟了,蜗牛爬到葡萄架下,看着那一串串诱人的葡萄,晶莹晶莹得像一颗颗宝石,可自己就是吃不到啊!“我如果可以跑起来该多好哇!如果我这样爬葡萄架,那得爬到冬天也爬不到啊!”
蜗牛叹着气说。刚巧,正坐在葡萄架上的小精灵听到了这话,便跳出来喊到:“或许我可以帮助你!”蜗牛听了,吓得一跳,哆哆嗦嗦地说:“你……你是谁?你真能帮我吗?”小精灵笑着说:“我是小精灵,我能帮你!”说完,小精灵摘了一棵葡萄,对着它吹了一口气,然后递给蜗牛:“吃下它吧,只要吃下它,你便可以跑了!”小蜗牛听了,连忙感激地说:“谢谢你,小精灵,我日后一定会报答你的!”说完,小蜗牛吃下了葡萄。忽然,小蜗牛感觉腿部肌肉有了力气。
于是,小蜗牛试着跑了几步,它惊奇地发现自己已是健步如飞了,高兴地简直无法想象!也就是从这时,故事开始了……这天,蜗牛正在野外跑步。忽然,一阵“好消息!好消息!动物王国要举行一年一度的奥运会!”的声音钻进了它的耳朵。“熊大哥,请问奥运会里有没有跑步项目?”小蜗牛连忙跑过去,问正在宣传的熊大哥。“当然有咯!”熊大哥笑着说,但又马上换成了一张疑惑的脸:“难道你要参加?”蜗牛正犹豫之时,但想到自己吃了小精灵的葡萄跑得飞快时,于是连忙说:“那当然咯!”“可你真的要报名吗?”熊先生是半信半疑地问。
“我已经确定了!”蜗牛坚定地说,于是熊先生同意小蜗牛报了名。比赛的日子终于到了!运动场上热闹非凡。瞧!跳高区那边,袋鼠正跃跃欲试,游泳区的青蛙做着热身运动,跑步区的小鹿已作出准备跑的姿势了。这时,一只乌龟看见了蜗牛,走过去得意洋洋地挖苦蜗牛:“蜗牛老弟,怎么今天你又来比赛了?记得去年你跑了倒数第一呢,我都跑了倒数第二!”“你可别小看我!”蜗牛听了很不服气地说,“这次我得拿下第一名,你不信?咱们骑驴看唱本——走着瞧吧!”乌龟听了,冷笑一声,呵呵!
这蜗牛可真会吹牛,看我等下怎么打败它!跑步区的比赛开始了。枪声一响,蜗牛跑了起来,不!是像旋风一样跑了起来。而乌龟则不紧不慢地爬着,其实它心里可着急了,怎么办呀?蜗牛则超过了一个又一个的动物,最终,蜗牛获得了第一名。比赛结束后,乌龟向蜗牛道歉:“蜗牛,我不该看不起你,我应该与你和平共处,做好朋友!”“没关系,我们永远是好朋友!”蜗牛说。从此以后,蜗牛成了动物王国的快递员,每次都能很快地完成工作,非常称职。
蜗牛喃喃自语道:“原来跑得快,有这么好啊!”