健步如飞的蜗牛作文
什么?我没有听错吧?蜗牛居然能健步如飞?的确,不信?请往下看看!
一天,森林里举行运动会,很多小动物都报了名,蜗牛就参加了这个运动会。
运动会开始了,动物们看到蜗牛也来参加,纷纷劝阻说:“小蜗牛,你放弃吧,你走路比登山还难呢!”蜗牛对他们说:“我可是今非昔比,我蜗牛跑也很快呢!”动物们一听,都哈哈大笑。小兔说:“你别吹了,谁不知道你你跑得慢,你竟敢说大话,还说自己跑得快。”蜗牛反驳到:“我还真没有吹牛,你们要是不信,就等运动会开始的时候,一见分晓吧!”
运动会开始了,动物们都拼了命地往前跑,谁知,大家都不看好的蜗牛竟然撵超了每个动物,第一个跑到终点。
运动会结束了。动物们很好奇,都围着蜗牛问:“蜗牛,你为什么跑到那么快?你平时不是跑的很慢吗?今天用了什么秘诀?”蜗牛说:“好吧,我告诉你们,昨天我看见了一本书,上面写着只要每天做十件好事,就可以满足自己一个愿望。”我做了是件好事,今天就成了冠军了。
动物们听了之后,都对蜗牛啧啧称赞。之后,这个森林里的所有动物都开始做好事了。
有一天大象将动物聚集在一起开大会。大象想将动物按速度从快到慢这个顺序排成一排。为了选出谁跑得快谁跑得慢,大象国王的秘书狮子提议:“不如来一场跑步比赛。”大家想来又想去,觉得主意不错,就参加了比赛。
猴子站在树上说:“三,二,一,跑!”于是大家就争先恐后地跑出了起跑线,你追我赶,真壮观。“比赛结束,”猴子说道,“猎豹第一,老虎第二,狮子第三……乌龟第三十名。”大家发现蜗牛的排名不见了。大家明白了什么,哈哈大笑地对蜗牛说:“看来你名落孙山啰!”蜗牛沮丧地爬回家,路上还掉进了汽油池里。没想到,就在这时,奇迹发生了。蜗牛突然发现自己爬了一步就到家了。它破涕为笑,一蹦六尺高,说:”竟然有天上掉馅饼的事儿,真棒!我要赶紧训练,争当跑步比赛第一名。“
过了一年,蜗牛又收到通知,通知是这样写的:
通知
请各位到森林里集合。同往年一样,要举行一年一度的跑步比赛了。今年有新奖励,第一名可以继承我的王位,第二名可以继承狮子的秘书职位。
大象
3050年6月30日
蜗牛觉得这太好了,于是以最快的速度爬到森林里。比赛的开幕式正在进行中,猴子裁判站在树上说,“预备……跑!”大家迅速地冲出了起跑线。不一会儿,比赛结束了,猴子裁判宣布:“蜗牛第一名,猎豹第二名,树懒第三十名。”刚刚说完,除蜗牛在自得其乐以外,其他人吓得耳朵都快掉下来了。大家自言自语地说:“蜗牛竟然得了第一名?!”
最后,蜗牛被大家推选为国王,猎豹是秘书。