地方作文
前年暑假,爸爸妈妈带我和弟弟去了泰山,没去过泰山之前,我一直以为爬泰山就像爬山一样,没有楼梯也没有依靠的地方,可是去了以后才知道泰山的山上都是曲曲折折的楼梯,而且在这些楼梯两边的山上都是高大挺直的大树,还有些五颜六色的小花和碧绿的小草。
首先我们坐着车来到了泰山脚下,然后就往山上爬。走了一会儿,因为天气实在太热,火红火红的太阳像一个大火球,晒得我满脸都是汗,我已经累得不行了,这时爸爸突然喊道:“快看,前面有条小溪。”我一听兴奋地说:“哪儿呢,哪儿呢?”爸爸带我跑了过去,我用手沾了一点水说这水真凉,爸爸拿着一条毛巾走了过来洗了洗毛巾并且放在我的额头上,简直太凉快了河水不仅凉快,还清澈见底,爸爸说这水还可以喝呢!
我们接着往上走,来到了坐缆车的地方,我们坐上缆车,因为缆车是透明玻璃的,所以可以很清楚地看到泰山的每一处美景,树木郁郁葱葱,碧绿无瑕。下了缆车我还要爬上一段才能到山顶,山上有千姿百态、姿态不一、奇形怪状的巨石,还有许多庙,不一会儿就到了山顶,在山顶拍了几张照片留念,然后坐车回去了。
泰山雄伟壮观,值得让你去欣赏一下。