爱优秀作文
怎样回报父母的爱?我们首先要自己感受爱,再把爱给他们。
我想给爸爸捶捶背,他抓完坏人后会紧张疲惫;我想给妈妈倒杯水,她上课过后会口干舌燥;我最想的,是依偎在他们的怀中拥抱他们,让他们感受到“小棉袄”的温暖和爱意。
记得在我三、四岁的时候,我得了一种皮肤病——湿疹,这个病非常难受,全身很多地方的皮肤会很痒很痒,痒得让你睡不着觉,到了晚上,很难以入睡,就算睡着了,也会不自觉的用手去抠,把皮都抠破了。看着我身上的抓痕,妈妈心疼极了,就在我每晚睡觉的时候在我身上用手摸,轻轻的摸我得了湿疹的地方,在妈妈的抚摸下,我安静的睡着了,没有了那种很痒很难受的感觉,睡梦中也是甜甜的。后来我才知道,妈妈为了我可以好好的睡觉,度过了很多很多的不眠之夜。
后来我长大一点了,有一次我在小区里和小朋友一起玩,在我等小朋友来的时候,突然有一只大狗很凶的对着我冲过来,我好害怕,转身就想跑,可是在慌张中摔倒了。就在这个时候,爸爸突然出现了,一把将我拉起来,让我站到他的身后,然后爸爸冲到前面将那只狗赶到了远处,我当时就在想,那么大一只狗,爸爸怎么不害怕呢?为什么爸爸来了,我也不害怕了呢?
母爱,是一束鲜花,带来美好和芳香;父爱,是一棵大树,永远守护着我……