爱优秀作文
“母爱如雪”这是人们聊母亲常说的一个比喻,可是我妈妈的爱并没有那么直接。
那天下午,我又要去学校进行体能训练,妈妈叫我自己去,我有点害怕,自从上次被那条大狗吓着了,心中就留下了阴影,可是妈妈还是叫我自己去。哼,我心想有什么了不起的,于是我头也不回地走了。这是条新建的路,很少有人,那一刻,我真觉得我很寂寞。想着想着总觉得手上少了些什么,啊!原来是水!要是不带水,怎么受得了,那长时间的运动再加上火辣的太阳怎么能受得了。我原想先回家,可又想正和妈妈怄着气呢,回家会被她取笑的……就这样想着想着……只见后面出现了个身影,是妈妈!她拿着水杯满脸责备地说:“你瞧瞧,忘带了,真是没有记性。”我望了望她的双眼,眼里满是慈爱,真是“嘴硬心软”啊!我顿时把刚才的怒气全消了。你看,这就是爱。
一次画画比赛,有的妈妈都进去对自己的孩子指指点点的,而我妈妈并没有,她让我自己进去,我很委屈,觉得她根本就不重视这场比赛,我撅起嘴,拽过妈妈手中的画具,进了比赛场地。我抱着头很生气,可是画着画着,我不禁望了下窗外,原来妈妈正站在窗外呢!我的心豁然开朗,高兴地向妈妈笑了笑,她也真是与我“心有灵犀一点通”对我打了个手势,表示鼓励。我的信心一下像本泄气的皮球倏地增长起来,我又开始画起来,阳光洒进来,再加上妈妈那如湖水一般深情的目光,更显得倍加温暖。我感受到了,感受到母亲那深深的爱。
虽然我妈妈的爱不像有的妈妈那样抒情直白,但是却包裹着另一种深沉的爱。