爱优秀作文
觉的母爱很平凡很普通,但是现在的我知道母爱其实是无微不至的,它就像“大海”一样的广阔,“大海”里的每一“滴水”都是一份令人感动的母爱。
记得在小时候,我并不像现在那样的文静,而是邻居眼里的“野丫头”,那天傍晚,我和慧(女孩)在石头山上蹦蹦跳跳,我一不小心从石头山上掉了下来,慧赶忙把我扶了起来,跑去找我妈妈,我把慧拉住,对她说:“慧,别呀!我妈妈会担心我的!”“那你怎么办呢?”“没关系,我已经不疼了”其实我很疼,晚上,我很早就睡了,妈妈过来对我说:“辰辰,怎么那么早就睡了,你爱看的动画片到了,快过来看!”妈妈边走来抚摸我的头,二话没说,把我抱了起来, 把我放在了电瓶车上,上医院。就快行了一半的时候,胆破了,妈妈把车这放在了李奶奶家,背这我。
夜太静了,只听见妈妈的喘息声,终于到了医院,妈妈让护士为我打针,我没让,因为我惧怕大针,妈妈骗我说:“辰辰,妈妈不是为你打针而是为自己打,我白天感冒了,你能不能坐到妈妈的腿上,因为这样才能让妈妈安心。”“哦”我半信半疑的坐到了妈妈腿上,护士趁我不注意时,把针眼儿打在了胳膊上,不懂事的我哇哇大哭,妈妈也哭着豆大的眼泪滴在我的手上……
还有一次,妈妈在看我写的试卷,妈妈说我不细心明明能考一百分的试卷,只考了96(一道简便方法的题忘了写),我下次一定会细心细心再细心的!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”我情不自禁的唱起了那首歌……