爱优秀作文
推开记忆的小窗,眼前总会出现一个忙碌而略带疲惫的身影。她在我的成长路上给了我很多爱与启示,那便是我的外婆。
爱在无言中,是外婆给我的童年涂上了斑斓的色彩。
每个仲夏的夜晚,小区里总会看到我与伙伴嬉戏的身影。一阵欢笑声过后,我总是弄得一身汗,甚至连衣服也会沾上泥巴。我知道这样回家一定会挨一顿责骂,所以只好去外婆家“避难”。
洗完澡,外婆会拿出一件新衣让我换上。然后,笑盈盈地为我端来半块西瓜,怜爱地看我吃下。她将我抱在怀里,轻摇蒲扇,我只觉得一股清风穿过我的衣领,抚过我的皮肤,凉凉的。外婆会看着天上的星星,为我讲着美丽的神话。我依偎在她的怀中,吮吸她的味道,感受着爱的甜美,安然入睡。
爱在引导中,是外婆警醒了学业路上误入沼泥的我。
上了小学的我,变得更加顽皮。上课偷偷看漫画,下课的作业草草了事,最终换来了期末考试那张刺眼的成绩单。我怎么敢把这种成绩交给爸爸妈妈签字呢?于是,我想到了外婆。
我急匆匆地跑到外婆家,嗫喏着讲了想让外婆签字的想法。没想到,外婆气得竟扬起手要打我,但,那巴掌落在背上只是轻轻一拍,外婆拉着我语重心长地说:“外婆就是吃了没读书的苦啊!”并告诉我要好好学习,不再贪玩。
爱在温馨中,是外婆给我的生活奏出了一串串欢快的音符。
如今,每次放假回家,外婆总会为我准备一桌丰盛的饭菜,不断的为我碗里加菜,询问我在学校的情况。饭后,我一边帮她洗碗,一边为她讲述学校里的趣事,有时,会引得我们两人哈哈大笑,小屋里充满温馨。
外婆,是你让我感受到了关爱,是你让我享受幸福,怎能一个“谢”子了得!