爱优秀作文
母爱,犹如一股清泉,滋润着我的心田;母爱,犹如一道阳光,照耀着我的心房;母爱,犹如一盏明灯,照亮我心迷茫的方向。
母爱是什么?我以前以为母爱就是一种普普通通地爱,没有什么了不起。但是,当我经历过那件事后,让我彻底的对“母爱”这个词有了新的理解。
那一次,有一位老师和赵主任来到我们班上,对我们说,他们要招一些女同学去金太阳舞蹈培训学校去进行舞蹈培训,可以去参加节目,还可以参加三次大型的表演。我听了很激动,连忙报了名。之后赵主任又说参加节目的同学每人要交520块培训费。我一听,急了,心想:要交费用啊,不知道妈妈会不会答应,而且钱还挺多。
我怀着忧郁心情放学回到家,正当我不知道要怎么开口的时候,妈妈就问我“你想去参加金太阳学校的舞蹈培训吗?”我一听,才知道妈妈已经知道了这件事。原来是老师已经把这个消息发到了家长群里了。于是我实话实说我已经报名了,我本以为妈妈不会答应,但妈妈却说:“只要你想去就去好好学。”我一听,惊讶的下巴都快掉地上了,我问妈妈:“怎么就同意了呢?”妈妈说:“每个人都应该有自我展现的机会,我交这么多钱,是为了你有一个展现自己的平台和机会。”听了这话,我的眼睛顿时被眼泪迷糊了视线。
我终于明白,母亲的爱是伟大,是无私的,是圣洁的,我爱母亲。