我的狗作文
我喜欢有美丽歌喉的夜莺,凶猛的老虎,可爱的大熊猫……但我最喜欢的还是那可爱又讨人喜欢,逗人开心的卷毛狗。
卷毛狗身体娇小,身上的毛卷了起来,看上去像穿了一件棕色的衣裳,又似一个卷过头发的少女,用手摸一摸,手就感觉十分温暖和舒服。
它也是十分有趣的,在我睡着的时候,它有时会用爪子轻轻地抓我,让我感到痒。这时,我便会立刻醒过来。有时当我想靠近它的小木屋的时候,它便会对我“汪汪”的叫几声。家里有小偷靠近,它也会勇敢的扑上去,不管三七二十一,先把对方吓跑再说。然后跑到邻居家去搬来救兵。而周围的邻居似乎也懂卷毛狗的意思,每每听到卷毛狗跑过来,就知道有事,就会跟着卷毛狗去一探究竟。
卷毛狗有很多爱好。它在海边因为呆久了所以每当看到沙子它就控制不住自己想去沙滩打个滚。看到身边的朋友过来,也会伸出手来跟他握手。当它知道自己全身都是水的时候,就会转动几圈,身子用力一抖,身上的水顿时干净了。每次它这么一抖,总是会引来周围人的大笑。
我喜欢这讨人喜欢,逗人开心的卷毛狗。