最美妈妈的作文
世上最美妈妈,不是绝姿俏丽闪耀动人的大美女,不是民扬四海功德圆满的明星妈妈,而是普普通通地地道道的平民百姓。
20xx年7月2日下午1点半,在杭州滨江区德住宅小区,一位2岁女孩突然从10楼窗户上坠落下来,眼看没救了,楼下的一位女士奋不顾身地冲过去接住了她,小女孩的性命虽然保住了,这位女士却因此手臂骨折,住进了医院
她是谁,我想各位读者一定很想知道。我先告诉你们吧!她就是三十一岁的母亲吴菊萍!
吴菊萍虽然长得不美,但她心灵美!这才是真正的美!长得美不重要,关键是心灵美不美,有些人长得很美,但心灵不美,有什么用呢?
你想一想,如果把吴菊萍换做你,你会奋不顾身地接住一个小生命吗?如果换作你,你会牺牲自己让其他人安全吗?如果换作我,我只会急切地想办法,并不会用自己的双手来接住她,或者有些人干脆撒手不管,会若无其事地各干各的,这些都没有用。
正是吴菊萍的心灵美,舍己为人的精神值得我们学习!
祝吴菊萍早日康复!