考试的作文
又是周末,我哼着小曲回到家中。哈,爸爸妈妈都不在家,山中无老虎,猴子称霸王!我扔下书包,打开电视,跳上沙发,拿起茶几上的零食,津津有味地边吃边看电视。
爸爸开门进来。
“什么好吃的,爸?”我跳下沙发,迎向爸爸,目光锁定在爸爸手中那个鼓囊囊、沉甸甸的环保购物袋上。凭经验,肯定是好吃的!
“就知道我的吃货女儿,心里只想着好吃的!”爸爸哈哈笑了,“这是给外婆买的东西,你可千万别惦记。”爸爸将购物袋放进他的房间,走出来叮嘱我:“不许动这些东西啊!”“什么好东西动都不能动?”我垂头丧气地嘀咕。“我先忙去了,你不许打开听见没,不然我要你好看。”“哦。”我勉强吐出来一个字。
我心不在焉地看着电视,脑子里一直想着购物袋里到底装着什么。真想看一下……还是管住自己吧,爸爸说不能动,我不能违背爸爸的意思,再说我都答应了爸爸。
爸爸弄得神秘兮兮的!总不会是潘多拉盒子什么的,看一看,应该没问题吧?只看一看……好奇心驾驭着我,最终战胜了我允诺爸爸时的决心。
我蹑手蹑脚来到爸爸房间,寻找那袋令我坐卧不安的东西。挂衣架?衣柜?床头柜?在床头一个抽屉里,我找到了它。哈哈,爸爸把它藏在这么隐秘的地方,也逃不出我的手心吧!购物袋上的提手打着两个活结。我正准备打开袋子,院子里什么东西发出声音,吓得我赶紧关上抽屉,逃出房间。打开大门一看,原来是我家的鸡,跑进院子,弄翻了一个菜筐。你这小东西,还敢吓我,看我怎么教训你!我拿起扫帚就追,鸡见势不妙,飞也似的逃到院外。
先放你一马!我又来到爸爸房里,打开袋子,哇,火龙果、龙眼、红提……全部是我爱吃的东西!我心里痒痒的,吃一枝龙眼,就一枝,爸爸应该不会发现吧!我拿出一枝,然后收拾好“案发现场”。
回到客厅,看着手中的龙眼,我又犹豫起来:琼啊琼,你怎么一点抵制力都没有呢?你明明答应爸爸的!这是给外婆买的东西哦,你不能吃外婆的东西,更不能说话不算数的!
我将龙眼放回原处,又不放心地检查一番。还好,现场还是原样,爸爸肯定不会发现的!我继续看起电视来。
爸爸回来了,笑吟吟地看着我问:“吃货女儿,有没有违抗我的命令呀?”
说不说实话呢?就撒撒谎吧,反正现场没什么异样,再说我又没偷吃……不行,我明明偷看了,而且还差点偷吃……坦白交代,实话实说吧,我都悬崖勒马了,爸爸不会批评我的!
“爸,我偷看了,还差点偷吃一枝龙眼,”我不好意思地低下头,鼓足勇气说,“不过,我没吃!我管住自己了。”
“果然没出我所料,你会打开看的!不过没想到你还能管住自己呢,我的吃货女儿。其实这只是老爸对你的测试而已,测试你在吃的诱惑面前有没有毅力。比我想象的成绩要好哦!这一袋东西你都拿去吃!”“这不是给外婆买的吗?”“傻女儿!我已经给外婆送一袋啦!”
原来我经历了一场别样的考试!