人人都有自己的妈妈,她们的性格都有与众不同的一面,当然,我的妈妈也有与众不同的一面。我的妈妈都三个不同的性格,第一个是容易发火,第二个是和蔼可亲,最后一个就是容易被逗。
我先说妈妈容易发火吧!我放学回家,因为作业多,天生就是个急性子,真想一时间就把全部回家作业做完,可是越想快点做完,就会把好多题目都忘记怎么做了。妈妈看着我一筹莫展的模样,非常生气,用发火的语气对我说:“怎么这些这么容易的题目都忘记了,我知道你想做得快,但是做那么快你有事情吗,做事情就得慢慢来,哪怕是做一件小事,也得慢慢来!”当时我非常生气,可现在我觉得这句话很有道理。
接下来我就说妈妈的第二面和蔼可亲。那天我因为急着赶回家,路上不知谁那么缺德,扔了个香蕉皮,害我滑了一跤。我好不容易到了家,妈妈笑脸迎我,可看到我唉声叹气的样子,关心的我:“怎么了?”我已经痛得不能再用嘴巴说话了,就用手指了指自己的膝盖。妈妈温柔的用手轻抚着我受伤的小腿,妈妈的手真想轻柔的春风啊,抚摸着,真舒服!妈妈看到我陶醉的样子,满意的笑了,温柔得说:“孩子,不痛了啊,有妈妈在身边呢!”我得意得笑了!
最后我就得讲妈妈容易被逗。我现在最擅长一种演技——吹牛皮。可是由于我吹多了,时间长了,只要我笑着说实话,他们都会认为我是骗人的,没几个人相信我的话。妈妈一向都是相信我的话的,我今天就得好好逗逗我的妈妈。我气喘吁吁地跑去跟妈妈说:“不好了,不好了,妹妹肚子疼,疼得非常痛!”妈妈看到我那焦急的样子,以为是真的,连忙让我跟她一起去找妹妹。来到妹妹的地方,我连忙示意让妹妹跟我一起将计就计,可妹妹根本不来这一套,就说:“妈妈,姐姐骗人,我不肚子疼!”我想妈妈一定会重重的惩罚我,可妈妈只是捂着嘴在偷笑,至今我还没有明白是什么意思呢!
这就我的妈妈,她就是那么的与众不同,我爱您——妈妈!