我的家乡作文
夏天的午后,天气异常闷热。我感觉汗水在全身流淌。突然,狂风四起,我感觉身上的汗水少了一半。接着,天空中的云彩像赶集似的聚拢来,棉花般的云彩有时像凶猛的鳄鱼,有时像展翅飞翔的雄鹰,有时又像威武的大狮子……云层越聚越多,越聚越厚,像一床厚被子压在我们头顶。我知道要下雷雨了。
果然,不一会就有人大叫道:“下雨了,下雨了。”雨还不大,可是人们的生活已经被这突如其来的雨打乱了:在晾衣服的赶忙把衣服收进来,离家近的人们马上跑回家,路边的行人纷纷躲到屋檐下……雨越下越大了,闪电像一把把利剑刺破了云层,紧跟着雷声大作,震耳欲聋豆大的雨点从半空中倾倒下来,小河里的水面一下子涨起来了可不多一会儿雨势就渐渐小下去了,一阵大风把云层吹得无影无踪,好像是赶集结束了,大家兴高采烈、满载而归。
雨过天晴,天空中挂着一道美丽的彩虹,空气新鲜,灰尘不见了。植物们刚才还是奄奄一息,雨后却是精神抖擞,仿佛在说:“雷雨雷雨,谢谢你,要是来晚了,我们就会被火辣辣的太阳烤干了。”花草树木的叶子上滚动着一颗颗晶莹的水珠,像一个个可爱的小精灵在玩耍嬉戏。这调皮的可爱的雷雨。