描写老师的作文
她,中等的个子,长头发,圆圆脸,戴一副紫色边框近视眼镜,她是我的语文老师——肖老师。 肖老师特别有耐心,不管我们问什么问题,她总能耐心讲解。记得有一次,我不知道如何写作文,绞尽脑汁想了老半天,勉强交了差。肖老师批阅作文后,叫我去办公室,我忐忑不安地走进办公室,以为会遭受一通批评。肖老师微笑着说:“你的习作选材不错,但内容写得不够具体,关键是缺乏细节描写。”接着,她细致地教我如何将对话描写中的人物表情、动作、心理描写用文字表现出来,经过她的点拔,我第一次觉得写作文也挺轻松的,我很快地完成了作文,再看看肖老师,她又在细心地教其他同学,她真是我们的好老师! 我喜欢肖老师,更喜欢她那会 “说话”的眼睛。肖老师的眼睛会“说话”,这成为我们全班同学共知的秘密。课堂上,肖老师请我们回答问题,一向不喜欢举手的我总感觉老师的眼睛在注视我,眼神里装着期盼与鼓励,我也有一种莫名的冲动——举手答题。而在我上课走神时,肖老师用眼睛暗示我,我立即感到羞愧万分。 我喜欢这个充满爱的班级,更喜欢带领我们的班主任肖老师,她就像我们的朋友,又像我们的妈妈,我们的成长也离不开她的付出和努力。