描写老师的作文
我有一位好老师,她是我的数学老师—赵老师,我非常喜欢她。
赵老师经常穿一身黑白色的衣服,背着一个黄色的小包。她中等个子有些偏胖,披着一头黄色的卷发,有一双好像永远只眯着,睁不开的眼睛。一张漂亮的红色嘴巴上面有一个高挺的鼻子,嘴的右下角有一颗美人痣。
赵老师十分严厉。她讲数学讲得特别好,也要求我们必须认真听课。只要赵老师走上讲台拿起教棍,下面的同学都吓得心惊胆战,就连我们班天不怕地不怕的同学看到她也有些惧怕呢!所以数学课上谁也不敢不好好听课。
赵老师上课时翻脸比翻书还快,刚才还和同学们玩儿的好好的,下一秒就脸色阴沉。那张脸凶得可怕,走在你跟前你就得打个冷战,如果不听话,或做错了事,就要全班每个人都加一项作业。我们最怕加作业了,所以全班都不敢惹赵老师生气,都在好好表现,否则还得被揍一顿,而且最可怕的就是全班全员出动揍一个人。
赵老师和我一样特别喜欢看书,只要有书看就能达到忘我的境界。记得上次我们的题做得差不多了,赵老师让我们看自己带的课外书,赵老师也问我们班同学借了一本书认真地看了起来。看着看着,我们在下面吵成一片,赵老师就当没听见,继续认真地看那本书,他已经看得入迷了,直到最后语文老师来了,赵老师才回过神来!
赵老师在我心目中是最好的老师,她虽然对我们很严厉,但是传授给我们很多知识,也很关心我们,像我们的第二个母亲。赵老师和我一样喜欢看书,我们有着共同的爱好。
我想对老师说:“赵老师,我爱您!”