晨光阅读时间,对我而言,是揭开我一天的序幕中不可或缺的一段时间,老师精心挑选的每日一文,篇篇精彩,每天都很期待此刻,看今天的早餐精神粮食是什么?
多阅读可以让自己视野开阔、增广见闻,学习各种领域的知识,例如:散文、小说、百科全书……等,让我成为学富五车的人,藉由读书,我可以提升自己的竞争能力,加强自己的思考逻辑,所以,老师鼓励我们一定要大量阅读,不管课内或课外的书籍,都能从书中学到许多知识,老师常常提醒我们的名言是:“贫者因书而富,富者因书而贵”,期勉我们懂得从所阅读的书籍中挖宝。阅读能训练我们的专注力,因为当我在阅读时,我会全神贯注的沉醉在书的世界里,久而久之,我已经养成良好的阅读习惯,及处理事情的专注。
俗话说的好:“积财千万,无过读书”,可见读书是多么重要的一件事,我们每天一定要养成读书的好习惯,让自己能读到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的境界,感谢老师的指导,这一年多来,我已成为一位书不离手的人!