“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己···”《感恩的心》大家都听过吧!这首动听的歌曲感动了多少人的心灵?每个人拥有一颗感恩的心,世界将多么精彩,多么美好。
我觉得,感恩并不是一时刻,而是感恩一切,感恩生活的点点滴滴。“学会感恩”这四个字说出来轻如牛毛,而做起来是多么不容易!感恩父母,感恩亲人,感恩老师,感恩朋友······感谢所有帮助过你的人。在教师节来临之际,我想,大家不会忘记——感恩老师。
老师,一个多么伟大的职业啊!在我们“迷失方向”的时候,老师是指南针,指引我们走向该去的地方;在我们灰心丧气的时候,老师是加油站,让我们知难而进,充满信心;在我们“尾巴翘到天上去的时候”,老师又是教鞭,告诉我们不要骄傲,要谦虚做人······老师为了我们的未来,付出了多少心血与汗水;老师为了我们养成好的习惯、不发生危险事故,不知说了几百遍;老师为了让我们能更加深入的了解、学习课文,不知加了多长时间的班儿来备课。这都是老师的良苦用心啊!