我心目中的春作文
随着冬的脚步渐渐隐约消失,春的脚步紧接着跟。冰河融化,大雁归来,春暧花开,欣欣向荣,都呈现出一片生机勃勃的景象。大地恢复了往日的生机;大江大河蕴含的巨大力量开始慢慢释放;小溪泉水也发出叮咚的欢笑,唱出第一声的欢喜,激动和兴奋;花草树木,抖抖身上厚重的积雪,睁开那沉睡了一冬的双眼,向大地和阳光贪婪地吸取着营养,让自己在同类中排在最显赫的地位。一切都美好至极。
滴滴哒哒,春雨默不作声地下了起来,带着幼嫩生命的急切呼唤下了起来。春雨那柔细的双手抚摸着大地万物,大河被迷醉了,小溪被迷醉了,小草被迷醉了,大树被迷醉了,就连人也被那副美景给迷醉了。大家都沉浸在雨水的滋养中,体验着生长带来的乐趣。春雨过后,晴空中不挂一丝浮云,只隐约露出一道弯弯的彩虹。空气中弥漫着土壤清新的芬香,让田间啄食的鸟儿也心旷神怡。春天的脚步来得快,去得也快,欢声笑语中两三个月匆匆流逝,能在这段时间抓住机会的,也只是屈指可数的少数人。望着春天留下的一片生机,听着春天留下的唯美歌曲,我心里不由得想到:明年,我等着你的到来。