我心目中的春作文
有一只百灵鸟,飞往在春天的路上,栖息在我的心头。她鸣叫着春天,鸣叫着希望。终于,她在我的心头筑巢,繁衍了后代。于是,我的心里便一直都是春天,更多出了些绿色和希望。这便是我心目中的春啊,充满着希望。
春天总是在冬天走了之后,慢慢走来,不急不缓,有一个柔和湿润的性子。甘愿屈居人后,然后毫无怨言的为人们带来春的气息,带来春的希望。柳树开始抽条,小草开始发芽,远远的看去,是一片春的气息,近了却发现小草在和人们捉迷藏一样,又将那点绿藏了起来。这正应了那句“草色遥看近却无”。
我喜欢听风的声音,呼呼作响,缠绕身侧,吹走了失落,带来了希望。我喜欢享受春风如母亲般温柔的爱抚。我就像是风的孩子,也柔柔的、轻轻的。春风好像从来都是希望的使者,从来是我想像的那样,轻、柔。于是在每个春天里有风的时候,总是会想起志南那句“吹面不寒杨柳风。”
春姑娘走过原野,越过高山,看着那如玉的小草愉悦的欢笑,她也笑了。风悄悄的捎来小溪的问候,春姑娘欢快的来到小溪旁。清澈的溪流,叮叮的响着,仿佛唱一首关于希望的歌。他们欢快的与春姑娘打着招呼,愉快的奔向前方,他们的目的地在大海,他们带着希望前行。
我心目中的春,轻如母亲的手,清如泉水的眸,青如遥看的小草。春是希望的使者,春是一个湿润儒雅的君子。春在我的心中一直都代表着希望。
春如此轻,落在我的心头,春如此清,映澈了我的灵魂,春如此青,染碧了我的希望。