乐于助人作文
在我刚来珠江学校的第一天,一切都是那么的陌生,教室,操场,老师和同学们都变了样,新的环境,没有一张熟悉的面孔,让我有点不知所措。还好我认识了一位乐于助人的好朋友。
有一次老师让我们预习课文,可我没有带字典,同学们都对我不管不问,我很伤心,多么希望此时哪位同学能帮帮我好。
正当我快要放弃的时候,一只手伸向了我,我一看是一位不认识的同学,他就是XXX只见他面带微笑,眨着两颗机灵的眼睛,手里拿着字典看着我,他很亲热地对我说:“你是新来的同学邱逸轩吧?我已经预习完了,字典借你用,快点儿预习吧,要下课啦!”看着他借我的字典,我顿时心里一热,他的热情就像在寒冷冬天里一把篝火,给我带来了温暖,我鼻子一酸,感动的差点流下了眼泪。他对我说:“我叫XXX,以后咱们就是朋友了,有什么不懂的事情尽管找我。”听了他的话,我重重地点点头。
他是我来到这里的第一个朋友,在后来的日子里,他帮助了我很多,带我认识新朋友,新老师,带我参观学校里我不熟悉的地方,学习上我不懂的,也是他热心地的告诉我,慢慢地我熟悉了这所我喜欢的学校,这些我都要感谢XXX。
在我有困难时是他帮助我,遇到烦心事是他安慰我,我一定会记住这个乐于助人的XXX。