我和凡卡比童年作文
我和凡卡比童年作文无情态动词的,为结果状语?本文是一篇议论性散文。冰小鸭也不再作声。这使我非常光荣,因为在自己给外国人讲解新疆每处地点,让外国人了解新疆,赞美新疆,我感到无比自豪!我真喜欢妈妈绣的十字绣。”上课铃响了,同学们都回到位置上,唱起歌来,但还是不时回头看我。
想想自己,在想想凡卡,那真是天然之别。我的童年里充满了欢声笑语,而凡卡的童年里却充满了哭声,骂声.....
凡卡每天吃不饱,而我吃东西不但能吃饱而且还挑三拣四的,总是嫌弃妈妈做的饭不好吃,从今天起,我决心要改掉这不再挨饿个挑三拣四的坏毛病,我要多省一些粮食,如果有机会送给更多像凡卡这样的孩子,让他们以后不再会挨饿。
凡卡写信用的都是揉皱的纸,而我却不知节俭的浪费纸张,如果有一个字写错就是撕掉。我决定从今天起爱惜纸张,积攒更多的纸张给凡卡这样的孩子,让他们多给自己的家人、亲人写信,让他们和自己的亲人多有些联系。
凡卡每天挨打,每天被同等之辈捉弄,而我不但没人打,而且我每当无聊的时候,我就动不动捉弄别人,对这个同学吼一生声,对那个同学叫一声的,他们吓得叫一声我呢就哈哈大笑。
从我和凡卡的这些差别中,我看出了沙皇统治下的世界是悲惨的,同时我也看出了我们现在的生活是美好的,党的领导是英明的。
我和凡卡是不是有天壤之别呢?