铅笔盒里的争吵作文
夜深人静了,小主人已经进入了甜蜜的梦乡,可是铅笔盒里却发生了激烈的争吵。
到底怎么回事呢?一起去看看吧,先是从钢笔家族传来的声音,“你们两个小鬼别闹了,我忙了一天累死了,让我休息一会吧!”黑大哥怒气冲冲地说。“一点也不累呀,今天主人没给我分什么任务。”蓝小弟生气的说。“你是舒服呀!”黑大哥叹口气说,“主人要求我每天写完所有的作业,而你只负责订正错误的作业,红小妹只负责批改作业,如果我今天没犯错,你就没有什么事可干呀,我的功劳比你们两个大多了。”
“吵什么吵,论功劳我比你们大多了。”铅笔姐姐一扭一扭的走过来了,“对于一二年级的小朋友来说,他们所有的作业都要靠我完成,别看小主人三年级了,交了你们钢笔家族这些新朋友,可还是和我形影不离,我还可以帮小主人画画呢,你们的口水会经常把小主人的作业搞的乱七八糟,还会弄脏他们的衣服呢。”
听到吵闹声,橡皮、尺子和涂改带都跑出来了。
橡皮挺着它的大肚子皱着眉头不服气地说:“铅笔姐姐你犯错了还需要我帮忙呢!”
尺子在一边火上浇油:“铅笔姐姐,离开我你会走路都走不直的。”
这时,涂改带插话了:“别吵了别吵了,小主人每天都带着我们,一个也不落下,所以我们都是小主人最好的朋友,只是分工不同而已,我们应该团结合作,努力帮助小主人一起学习。”
大家听了涂改带的话,都纷纷羞愧地低下了头,不再争吵各自回家睡觉了。
第二天,他们又高高兴兴的陪小主人去上学了。