铅笔盒里的争吵作文
在一只铅笔盒里有一个自卖自夸的橡皮和一支谦虚的铅笔,他们发生了激烈的争吵,就让我们一起去凑凑热闹吧!
一天,橡皮闲着无聊,想让铅笔陪他聊一聊自己的开心事,好让他高兴一点,可是铅笔正在被主人使用。这时,主人写错了字,终于自己可以派上用处了。他的脸眉飞色舞,开心极了。不过,主人拿了起来又放下了,橡皮的嫉妒心又在作怪了。
橡皮心气高傲地说:“有什么了不起!”“我们都是为主人服务的。”橡皮落落大方地说,“为什么一定要分个高下,我们再做回形影不离的好朋友,难道就不可以吗?”“谁跟你是好朋友,你这个不知羞耻的。”橡皮横眉冷对地说,一副冷冰冰的表情,作出架子十足的表情。
铅笔疑惑地问:“以前那个平易近人的橡皮去哪里了?我真为你感到惋惜!”铅笔大惊失色,低着头不停地为橡皮摇头叹气!
“去你的吧!”橡皮无理取闹地说,“是谁改变了我,你心里最清楚。”
将近过了半个月的时间,主人学校要考试了,可是找来找去,翻遍了整个书包,连个影子都没看到。只好向别人借了一支铅笔。
主人和橡皮回到家以后,破口大骂橡皮:“谁叫你赶走铅笔的?你以为自己很伟大吗?”这时铅笔回来了,“主人,没关系,是我自己要走的。”就这么一句话,不仅让主人停止了骂声。并且温暖了橡皮的心。让他们从此作了形影不离的好朋友,暖和了橡皮的冷淡嫉妒心,为他们打造了一个崭新的明天。
这个故事告诉我们,什么困难都阻止不了朋友之间的深厚友谊!因为没有了朋友对自己的友谊,生活就没有了美好和意义!