铅笔盒里的争吵作文
夜深了,只听见微风吹动的声音;人静了,只听到了些许微微的喘气声。一切都显得那么安静平和。“告诉你们,我可是。”仔细一看原来是从一个铅笔盒中发出来的。
“哈哈看见没,现在小主人这么疼爱我而你们却要给抛弃了。”原来是钢笔这个新来这说的。“谁……。谁说的,我们才不是弃子。”铅笔愤怒地反驳道。原来是早上的时候,小主人不小心吧钢笔的墨水给弄到了铅笔和钢笔身上,这个时候小主人把铅笔弄到了地上还踩了他一脚就飞奔到厕所洗钢笔。钢笔本来就深受小主人的洗爱,被这样一捧就更加目中无人了。还有,一次因为考试考差了,小主人就用刻刀去割开橡皮的肚子还用花针戳橡皮,可是在虐待玩橡皮后就小心地擦拭着钢笔。“现在的你们都快要没用了,还不是弃子?”钢笔口中又飞来了一句冷言热讽。“谁说我们没用,画图要是没了我们怎么画图?”橡皮反驳道。“好了,你们都别吵了。”原来是老一代的铅笔和橡皮还有钢笔。老一代的钢笔已经满身都是锈痕了,铅笔和橡皮也十分不想样。“不管是谁总会有给抛弃的一天,或许当你们变成我们的时候我们已经离开了吧。”那三位叹了口气满怀悲伤地说道。
之后过了几个月,又是那静静的夜,还是那个铅笔盒又发出了那个争吵声,不过争吵的物品又变了,又出现了一代钢笔、铅笔和橡皮。原来那一代已经和之前的老一代一样破烂了,而之前的老一代已经走了。