我的好伙伴作文
高尔基是我学习的榜样,他曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,我就是一个热爱读书的人,书就是我最好的伙伴。
走进我的房间,你会看到书柜满满的书,仿佛闻到一股书香味……。我只要拿起书,就好像钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。因此,也闹出不少笑话。
有一次,妈妈来接我放学,由于等的时间比较长,我便从书包里拿出了一本《爱的教育》,打算看着书来消磨时间。渐渐地,书中的情节吸引了我,我目不转睛地看着书,仿佛身体周围筑起了一层结界,外界的一切影响不到我。忽然,我隐隐约约看见有一辆红色汽车停在我前面。于是,我打开车门,自然而然地就上了车,眼睛一刻也没有离开书。
坐上车,我便继续看我的书。谁知这时候,我的电话手表突然响了起来,我仔细一看,啊?是我妈妈,咦?奇怪,我不是在车上吗?妈妈怎么打给我?我便上前一问,可转过头来却是一个素不相识的叔叔,我连忙说:“对不起。”便三步并作两步,飞快地跑了出去。终于,在校门口找到了妈妈,我把这件事的前因后果一五一十地告诉妈妈,妈妈听了顿时哈哈大笑,对我说:“你啊,真是一个‘小书虫’!”
书陪伴着我,与我度过那快乐的时光,书真是我一个不离不弃的好朋友!