第一次洗碗作文
昨天晚上,爸爸妈妈下班很晚,到家匆匆忙忙就给我做晚饭。看着妈妈的一举一动十分劳累。我暗想:能为妈妈分担点什么呢?我想来想去今天要帮妈妈洗碗。
吃过晚饭,围上围裙,撸起袖子把餐桌上碗,盘子,筷子小心翼翼地收回厨房。首先,我往洗碗盆里加入适量的洗洁精,左手拿着海绵球,右手拿着碗,然后开始慢慢地刷起碗来。一个两个三个……突然,有一个碗特别的难刷我废了九牛二虎之力还是没刷干净,原来仔细一看,啊上面是瓷碗上的标志,难怪刷不干净呢,我心里嘲笑自己,依依啊你太笨了!
我正准备得意洋洋地向妈妈炫耀的时候,突然一转脸,哇!怎么炒菜的锅还没刷呢,真是丢三落四的,我又重新把锅里加点水和洗洁精再一次开始与锅的“战争”,有了刚才的小经验炒菜锅很快就被我征服。然后依次把它们摆的整整齐齐,看着干净的锅碗瓢盆我开心的笑了。
原来看似很简单的刷碗是一件这么辛苦的事情啊!我以后要多帮妈妈做些家务,让妈妈开心快乐
第一次洗碗作文3
今天,我妈妈让我去厨房洗碗。
刚开始,我非常害怕,因为我怕妈妈说我做事太粗心,一点也不细心,可后来,事情有了好转……妈妈把我给推到了厨房,然后对我说:"今天,你要把这些碗全部洗干净,一滴油也不能沾在碗上!"听完妈妈的话后,我打起精神,开始洗碗了。我拧开水龙头,把抹布冲洗了一下,可水花却溅到了我的脸上,让我变成了"大花脸",妈妈在一旁看到了,忍不住的捧腹大笑起来。我小心翼翼地拿起了碗,用抹布在上面擦上擦下的,不一会儿,许多肥皂泡泡都出现了,把厨房瞬间变成了五彩缤纷的"七彩世界"。妈妈在一旁生气的说:"快洗!你不好好洗碗,居然开始玩泡泡了!"我嬉皮笑脸的对妈妈做了个鬼脸,说:"洗碗、玩泡泡两不误!"接着我又仔仔细细地将碗洗了一遍,这次,我可是拿着抹布仔细地擦了又擦,终于,功夫不负有心人,一个亮晶晶的碗就"登场"了!我得意洋洋的对妈妈说:"妈妈,我这次洗的可干净了!哈哈!"
这次"洗碗大行动"终于结束了,我也累得满头大汗了!