第一次洗碗作文
人的一生有许多第一次次中唯有第一次洗碗让我记忆犹新。
那是我参加的军事拓展训练,在大家都吃完饭后我放下碗筷准备离开却被教练叫住了,今天要自己刷碗。如果洗不好就会受罚的,于是我鼓起了勇气,心想:行,我一定要把碗筷洗干净。
于是,我打开水龙头,把碗放在下面冲洗。摸起来总是粘粘的。我连忙跑去问教练,教练说如果凉水洗不干净就用热水试一试,于是我就拿着盆子去接了一盆热水。开始我只用抹布转两圈就认为洗好了。没想到教练已检查说:‘不行!还有油,要使劲洗。我不高兴的嘀咕着:‘’不用这么认真吧!洗的再干净晚上还要用。虽然我有些不高兴,可我还是把碗端回去了接着洗。我照着教练的指导果然把碗洗干净了,我又帮我身边的朋友洗了碗,我怎么感觉越洗越上瘾。
我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,心里真高兴啊!
这就是我的第一次洗碗,成功的第一次!