湖的风景的作文
我的家乡没有海南著名的“天涯海角”也没有独具魅力的红树林,但有一个不见经传的湖——焦岗湖。
一踏进焦岗湖,平静的湖面映入眼帘,你看灿烂的阳光照射在平静的湖面上,反射出点点粼光,蓝天白云映照在碧绿的湖水,使湖面显得更加多姿多彩。
湖面上满池的荷叶挨挨挤挤的,有的静静地飘在湖面上,有的互相重叠在一起,也不知道为什么荷叶的颜色都不同,有的是淡绿色的,有的是墨绿色的,还有的是棕色的。近看满池的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,远看却又像一个个椭圆形的彩色鹅卵石。
咦!荷叶上探出了一个个可爱美丽的花朵,有的是全开的,好似一个美丽的小姑娘;有的是半开的,好像一个腼腆的小姑娘;还有的是花骨朵,好似一个天真、可爱的小孩子。这些荷花有的由尺把高的荷花枝托出水面,是那样的亭亭玉立;有的紧紧贴在荷叶上,是那样的雍容华贵。
放眼望去,是十几荷花就像是十几个美丽的仙女穿着彩裙翩翩起舞,又像盏盏粉红色的灯。此时此刻,我又想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗来,在这一瞬间,我体会到了诗的境意,我仿佛看到诗人在荷花池边,观赏荷花的情景。
我爱荷花,更爱焦岗湖。