大自然的作文400字
大自然是个天才的音乐家,我常常沉醉在其中,倾听四季的声音。
当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走过来,当微风为柳树姐姐梳头,当小溪从他的冰被子里钻出来,“叮叮咚咚”地弹着钢琴。只要认真倾听,你们一定会听见这美妙的声音的。
瞧!夏哥哥骑着雷公公的乌云宝马,挟着风奶奶的风袋子,还有雨姐姐的雨水宝盒来了;“轰隆隆——”雨水落在屋顶上,“嗒嗒”地唱着,汇成了一曲曲雄壮的乐曲。听!青蛙在池塘的荷叶上“呱呱”地朗诵着演讲稿,小鱼儿在水面上“噼噼啪啪”地跳着优美的舞蹈,大树爷爷“沙沙”地拉它那把漂亮的小提琴……只要用心倾听,你们一定会听到这样好听的声音。
当秋阿姨唱着丰收的赞歌向我们走过来,当农民伯伯在田野收割谷子;果农叔叔在树林里采摘果子……你一定会听见丰收的喜悦声。
当冬爷爷驾着神奇的飞毯,袭卷着“呼呼”的北风来到人间,当洁白的雪花为大地盖上白被子,小动物发出冬眠的鼾声,当小朋友在雪地上打雪仗、堆雪人……你一定会听到那幸福的欢笑声。
用心倾听吧,你一定会听见的。然后你会会心微笑:我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙。