记得在二年级的时候,我们学校举办了一个故事大赛的活动,那时我紧张的血液加速……
我是一个比较胆小的女孩,在课堂上也没怎么回答过问题,面对这项考验,这就像一座雄伟的大山一样矗立在我的面前,看我如何翻过这座大山,不免有些恐惧。比赛前的一星期我就开始准备背故事,还要结合故事情节设计一些动作。我害怕万一发挥失常,那该多丢人呐,因此,每天都在反复的背诵,积极地准备,直到背得滚瓜烂熟为止。
就这样一天一天过去了,比赛也慢慢的向我走来,我更紧张了,到了比赛的前一天晚上,我又从头到尾过了一遍,没有任何差错才放心的去睡觉了。
第二天,一到学校就感觉同学们个个准备的都相当充分,有的还买了道具和服装,有的还配有音乐,而自己什么道具都没有准备,更别说服装了,简直就没法跟人比。我心跳加速,这还怎么跟大家比呀,我输定了,对自己一点信心也没有。
马上就要比赛了,我的心跳又增加了一倍,此时我深吸了一口气,自我安慰道:“一定要保持冷静,讲故事时要三思而后行,不用太紧张,否则可能因为紧张而发生失误。”我努力地安抚自己,不时地暗示自己一定要镇定,可是我还是控制不了自己的小心脏,忐忑又紧张,我几乎都能听到咚咚的心跳声。
台上的同学讲的故事十分精彩,不但模仿了故事中人物的说话的声音,而且画面感还很强,渐渐地也让我融入其中……
正当我陶醉的时候,突然主持人发话了:“下面有请孟庆雯给大家表演。”我立马紧张起来,虽然屋子里开着空调,但是我手心冒汗,身体都是抖的,我战战兢兢地走上讲台,放眼望去台下我的同学们黑压压一片。此时我再次提醒自己:“加油啊,要想着故事里的画面,不要忘词,把注意力集中在故事的内容上,不要在乎下面坐的是谁,一定要大胆地把故事喊出来!”我紧张地结结巴巴地开了个头,但慢慢的我开始聚精会神地把注意力全部放在了故事的内容上,刚进行到三分之一处竟然忘词了,我再次提醒自己:不要紧张,想象一下故事中呈现的画面,可是我的小心脏根本不听我的话,这时我的血液加速,脸发烫,整个人僵在了那里,我努力回想着画面,尽量使自己平静下来,几秒钟后,我终于想起来了!把剩下的故事片断认认真真的喊了出来。
等公布成绩时,因为声音不太洪亮,中间有停顿的原因只得了80多分。但是我终于翻过了这座雄伟的大山,虽然历经了坎坷但我战胜了自己!