我的心儿怦怦跳作文
又是考试季,我怀着紧张焦虑的心情考完期末考,心中的大石头总算是落地了。“考好了,放假了!”我朝着天空大声地呼喊,声音直窜云霄。
1月9日那晚,我睡得特别舒服,仿佛所有的幸福感都凝聚在那个夜里。第二天一大早,我就醒了。小脸通红通红,身体还有点儿颤抖,这是为什么呀?我触摸了一下胸口,“怦、怦、怦!”哇,我的心儿在怦怦地跳着,还跳得很快。那是因为我想到了知道成绩的那一刻。我发现,考完了,我反而更紧张了。
起床后,我一直在想个不停:我期末考试的成绩会怎么样呢?万一考得好,是不是会有好多奖励呢?万一考砸了,是不是要被揍成扁豆啊?我心里就像揣着一只兔子一样紧张难受。
接下来的一天里,我一会儿喂一喂鸟,跟鸟说:“我如果像你们一样多好呀,无忧无虑,可以把所有的事情抛在脑后,可以……”我一会儿又去拖拖地,一刻都不停歇,好像就怕停下来时胸口慌兮兮的感觉。
真是天有不测风云,在领报告单之前,我生病了。于是,爸爸妈妈代替我去学校领了成绩报告单。记得那天早上我头痛得厉害,睡得很晚,醒来的时候,我发现爸爸皱着眉头对我说:“你这次考试总分368分,你有什么感想啊?”听到成绩的那一刹那,我大吃一惊,有一种晴空霹雳的感觉。我赶快将头转向另一边,内心羞愧难当。爸爸看到我这样,没有再说什么。
通过这次考试,我彻底明白了:临阵磨枪是没有用的,学习的关键在于平时踏踏实实地把基础打好。我要记住爸爸妈妈的叮嘱:勤奋、专注、认真是学习、做人和做事的前提,一分耕耘,一分收获!