人生的经历新奇而难忘,那一次次经历就是我们成长足迹的里程碑。它们像一颗颗闪烁的星星,装点了单调的夜空。那次独自在家的夜晚,让我的心像坐过山车似的此起彼伏地翻腾着。
记得那是三年级的一天,外公生病了,爸爸妈妈去医院照顾他,临走前嘱咐我:“千万不要随便给陌生人开门,乖乖在家等他们回来。”时间一分一秒地过去,天色也渐渐暗下来,我有些着急,打电话催促,他们只是说:“等一会儿就回去啦!”偌大的房子里只有我孤零零的一个人,我不由得害怕起来,但转头一想:这是在我自己家,有什么可怕的。于是,我把灯全部打开给自己壮胆,坐在沙发上看起了动画片。
一个小时过去了,我的眼皮上仿佛有两只瞌睡虫在打架,我拖着沉重的步子走进卧室,缩进温暖的被窝蒙上头。真奇怪,明明没有睁开眼睛,脑海中还是浮现出恐怖画面:一个披头散发的女鬼,脸色惨白,张牙舞爪地朝我扑来……我越想越怕,不禁打了个寒颤,只能自己安慰自己:男子汉流血流汗不流泪,再等等吧!轻松的心情没有持续多久,窗外“沙沙”的声音传到我的耳边,不会有人从窗户上爬上来吧?想到这,我的头上止不住地冒冷汗,心都提到了嗓子眼上。我拍拍胸口,小心翼翼地从被窝里钻出来向窗外望去。突然,一道黑影从我眼前飘过,我吓得惊慌失措,大叫起来。
良久我才缓过神来,大口大口地喘着粗气,眼泪像断了线的珠子不住地往下流。妈妈呀妈妈,你是不是忘了我呀?我在你心里就这么不重要吗?我双手合十默默祈祷着,这样也不是长久之计。于是我鼓起勇气,再次撩起窗帘,哦,原来是虚惊一场,外面什么都没有,只是风吹着树叶在响。卧室里变得安静下来,只能听见我砰砰砰的心跳声,我这才放心地回到被窝里。迷迷糊糊中听到有人按门铃,我心想,不会是坏人来吧?连大气都不敢出,怎么这么倒霉呀,谁来救救我呀?隐约间有人走到床前喊了一声,原来是爸妈回来了。我悬着的一颗心总算放下了。
事后,妈妈对我说:“害怕危险的心理比危险本身要可怕一万倍,人有时候就是自己吓自己,心应无所畏惧。”但我毕竟是一个小孩儿,每每想到那次经历,都能感受到心跳加速。