偶像的作文
我的偶像不是歌星、影星,也不是球星,而是一位再普通不过的平凡人物,但在
我的心中却是大神级的人,我每天言必谈他,他就是和我朝夕相处了六年的朋友——朱砚文。
他长着一张圆圆的脸,一双尽管不大却很有神采的眼睛,高高的鼻梁,尖尖的下巴,一排整齐雪白的牙齿,笑起来有两个浅浅的酒窝,短而精神的平头,浑身上下充满了青春的活力,他性格温和、特长突出、综合素质全面,叫我如何不崇拜?
他擅长体育运动,无论是跑步还是球类,样样精通,尤其是乒乓球,为了能以优异成绩代表学校参赛,他每天中午分秒必争地完成作业,晚上7点到9点参加学校组织的强化训练,现在他又迷上了篮球,毕业在即还坚持每周五的训练,这种热爱学习的精神和坚持不懈的意志品质多么值得我学习。
他还乐于助人。有一次快放学时,我突然肚子疼,急急忙忙地去厕所,又担心桌上堆得乱七八糟的文具来不及收拾,等我慌慌张张地赶回教室后,发现桌面已被收得干干净净,我心中疑惑不解,这是谁干得呢?
这时朱砚文走过来微笑着说:“不用看了,我帮你清的,赶紧站队去吧!”
六年级上学期,有一次数学单元测验,虽然大家都做得很认真,但还是感觉有点难,交卷后,我看到朱砚文和几个同学围在一起议论纷纷,为几个题目答案争得面红耳赤,过了一会儿,我口渴回教室喝水,发现他两眼红红的,脸上挂着泪,伤心地哭着,
我安慰他说:“一次没考好不要紧,不必放在心上。”谁知他却一字一顿地说:“不,这可是这学期第一次测验,我竟考砸了,太粗心了,说明我的基础不扎实,还要努力。”一席话说得我羞愧万分,这正是我和他的差距,他用一言一行告诉我态度决定高低,细节决定成败。
你看,这样一个身体好、品德好、学习好的同学难道不应该是我的偶像?不值得我崇拜?
每当我想起他,就会想起他那双会说话的眼睛,当我做了不该做的事时,他会生气地盯着我,当我做了受表扬的事时,他会笑眯眯地看着我。我希望能和我的偶像一直同学下去。