我是个小书迷,我房间的书橱里满载着丰富多彩的书,我的小床似乎也成了书的栖息地,就连沙发上也到处有书的影子。每天一做完作业,我都会捧起心爱的图书读上片刻,双休日我经常缠着爸爸妈妈去新华书店看书。只要一拿起书,我总会被书中引人入胜的情节、精彩的文字所深深吸引。渐渐地,我发现我居然被书“绑架”了。
记得有一个周末的晚上,我在房间里读《女生贾梅》,正读得入迷,只听妈妈在外面催促:“笑笑,时间不早了,可以睡觉了!”我一看时钟,竟然已是十点钟了。无奈,我只有放下书乖乖地上床。可一上床,我脑海中还是被书中那扣人心弦的故事情节牢牢地占据着,怎么呢?我灵机一动,等爸爸妈妈睡着我再偷偷看呗。
于是我先侦察爸爸妈妈房间的动静。“呼噜呼噜”我听到爸爸的鼾声开始此起彼伏,哈,“偷”看书的任务可以开始了!
首先,我蹑手蹑脚地走到房间门口,轻轻地把房门锁上。为防止透光,我把阳台上的大窗帘也拉上了。然后我找出抽屉里的手电筒,开始借着手电筒的光,继续津津地味地看起《女生贾梅》来。
一页,又一页,我像棵小草一样贪婪地吸收着书中的养分。看到书中的王小明要自杀时,我后背上不由得出了一身汗;看到贾梅他们组成了“白色闪电队”,赶走坏人,救出斑马时,我不禁为贾梅他们的正直、勇敢暗暗叫好;而当看到林晓梅一家终于团圆时,我又长舒了一口气不知不觉,我进入了梦乡。
迷迷糊糊中,我发现自己也化身成了贾梅身边的一位同学,加入了贾梅他们的闪电队,专门教训那些喜欢欺侮同学、胡作非为的同学;我还和贾梅、林晓梅一起参加了群众演员的挑选,被导演选上了。我正得意地准备参加开拍时,突然被妈妈一阵急促的喊声催醒了:“笑笑,快起床了,上乐高兴趣班要迟到了!”
原来是偷看书后做的美梦啊!
这次历险因为我侦察工作做得好,没有被爸爸妈妈发现。每每想起这次经历,我都会暗暗窃喜:我还真是偷看书的高手啊!