窃读记作文
我有一本《米小圈上学记》,特别有趣,可是我爸爸总说“别看这些乱七八糟的东西,写作业去!”所以他会把书藏在我房间的某个角落,可我每次都能找到,而且读完后原封不动地放回去。
一次我在津津有味地看《米小圈上学记》,突然一只大手抢走了我的宝贝,是爸爸。他走进书房把门关上,我知道他又在藏我的书了。我就像小猫一样,小心翼翼地走到门口,把耳朵贴在门上,静静地听着,边听边猜测他把书藏在哪。“窸窸窣窣”的声音停后,我立马跑到一边装作什么也没有干的样子,爸爸推开门,催促我赶紧作业去,我立马推开他,关上房门,我很不情愿,心想“爸爸也太小气了,书都不让我看,可他太小看我了!”
我蹑手蹑脚来到书房,进了门就轻轻地把门反锁起来,在房间里开始“寻书”。我回想起老爸在书房的声音,先是一阵很顺的滑槽声,然后是纸袋的沙沙声,其中还有夹杂着放本子的哒哒声。一定在柜子里!所以我把所有的柜子都打开了,找到了我放本子的纸袋,轻轻拿起纸袋,从袋口望去,果然看到了!书面上的米小圈在向我招手呢。我一阵欣喜,搬开本子,把书抱在怀里,把原来的东西全放在柜子里,坐在椅子上如饿狼吞食一般看了起来。
为了能好好看我的“宝贝”,我把在学校已全部写完的作业放在桌上,留一本书打开,书边随便放几只笔,只要老爸一来敲门,我就将《米小圈上学记》放在被子下,若无其事地去开门。他走后我就把书找出来,继续看。这本书实在太好看了,我越看越入迷,它在我小说排名中可是前三哦!恨不得要吞了它一样。
至今看到这本《米小圈上学记》,当时的情景就会清晰地浮现在我的眼前,窃读的滋味真是又快乐又刺激。