保护青蛙作文
在一声声凄凉失落地哀嚎中,一只只青蛙变成桌子的特色美食。这使许多青蛙死于非命,它是多么的不应该的作法啊!多么的令人悲痛的作法啊!
民间谚语说:青蛙满塘,谷充仓;春抓青蛙,秋少粮。是呀!没有理由为什么青蛙对粮食作物如此关键,对人们的奉献如此之大,如此大声的听到,如此大声的青蛙的声音,那秋天的幸福和丰硕的景色!
青蛙是奇趣大自然中最出众的田地护卫。他们专吃蛾、蚊、蝇和柑橘木虱等害虫。青蛙有一双圆而突显的双眼,视觉效果很机敏,能快速发觉航行中的小虫子。大斑点青蛙的背部是绿色的,上面有几条黑色条纹,并且有一个非常好的掩盖效果帮助它捕捉昆虫。觅食时,嘴巴快速翻射口外,黏住小虫子,卷进嘴中,弹无虚发。它一天至少要吃560个害虫,一年至少一万个害虫,多么丰富啊!青蛙的孩子蝌蚪,也有能力吃害虫,一只蝌蚪一天要吃100多只。因而,青蛙是实至名归的田地护卫。
因而,希望这些唯利是图的捕蛙者可以爱护青蛙,维护青蛙,让大量的青蛙守候人们吧!