外婆的作文
引子:中午,我和外婆正在吃饭。外婆笑了一下,我看到了她脸上有很多皱纹。
一“生妈妈长皱纹”的皱纹故事
我问外婆:“你脸上的皱纹是哪里来的?”外婆回答说:“是生你妈妈的时候,长出来的皱纹,因为我太高兴了,所以就长出了皱纹。”
二“妈妈考试不及格”的皱纹故事
一天,妈妈考试考了50分。这个考试不及格的事被外婆知道了,她很生气。妈妈一回到家,外婆就把妈妈打哭了。由于生气,外婆的眼睛边上就长出了一条皱纹。
三“我的出生”的皱纹故事
一天,妈妈把我生了出来,妈妈马上打电话给外婆,外婆马上赶到医院。看着妈妈,外婆忍不住流泪了。妈妈说:“妈,你头上长出了一条很大的皱纹,”外婆说:“那是因为我太高兴了,所以才长出来的皱纹。”
四尾声
现在,外婆的脸上的都是皱纹了,因为她老了,她已经65岁了。但是她还能蹦蹦跳跳。