在我两岁的时候,我的手被烫伤了。依稀记得那个冬天的早晨天气晴朗,天空万里无云,妈妈在卫生间里洗着衣服,我不知怎么的嚎啕大哭起来,也许是饿了的缘故吧,毕竟客厅与卫生间隔了一堵墙啊,就连妈妈那所谓的顺风耳都没听见我的哭声。只好自己从沙发上爬起来,拿桌子上的娃娃,但老天爷就是这么不公平,就是要在我的身上留下一道成长的印记,当妈妈听到我的哭声,急忙从卫生间里跑出来时,我的手已经不由自主的插入了火炉中,就这样,我的手上就留下了一道永远的印记。