我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块五彩缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
我第一次炒饭是在我四年级的时候。我仍记忆犹新。
有一次,妈妈出去了,就只剩下我和弟弟在家里,我便自豪地说:“今天中午的饭由我来负责,就吃‘蛋炒饭’吧!”
于是我开始做“蛋炒饭”。我拿了花生油和三个鸡蛋,把火点着了,把油倒进锅里,等油热了,再把鸡蛋打碎,放进碗里。“啪”的一声,油“飞”了起来,鸡蛋越来越蓬松。我赶紧把熟了的米饭倒进去,和鸡蛋一起炒,做的有模有样,再加了些胡椒粉和“酱油”。不一会儿功夫,蛋炒饭就炒好了。正巧,妈妈回来了,我让她品尝了我炒的蛋炒饭,妈妈吃了一口,皱着眉头说:“为什么吃起来酸酸的?”妈妈觉得是调料出了问题,就到厨房去查看,一阵大笑从厨房传出来,“傻女儿,你怎么把陈醋当做酱油下在饭里了?”“哈哈哈·······”妈妈和弟弟都在笑,我也不好意思地笑了。欢声笑语在半空中荡漾着。
我总忘不了这件事,因为通过这件小事,我懂得了一个道理:做任何事,都不能马虎。
我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,在童年的歌声中,我慢慢地长大了。