春天又来了,年幼的我和妈妈漫步在盛开的花丛间。
过了一会儿,妈妈找了个花盆打开了手里的袋子,种下几粒花籽,我好奇地问:“妈妈你种的什么呀?”“是牵牛花”妈妈回答道。“牵牛花是什么花?花开了漂亮不漂亮。”我打破砂锅问到底。“牵牛花开了就像一个小喇叭,有许多颜色,还会长出更多的花,喜欢什么颜色,就种什么!”笑眯眯的妈妈耐心地告诉了我,我想了一下,“是不是把一粒糖种下去,它是不是也会长出许多什么各种各样的糖?”我期待的望着妈妈,但还是让我自己去想想吧!好奇心驱使了我拿了一颗最喜欢的牛奶糖埋了下去,还对花盆许愿。“糖果树,快发芽吧这样我就能吃到许多地糖了。”悉心照料的我天天给它浇水,希望它快点发芽成长,开花结果。可是许多天过去了,牵牛花已经长出了嫩绿的叶子,可糖果还是不发芽,没一点动静。我焦急地围着花盆,转来转去。
我挖开了花盆,发现糖早已不见了,我还真以为它会发芽呢!童年的天真,幼稚做的事情,真是太有趣了!