春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
时光荏苒,终于来到心仪已久的初中,周围都是新的,预示着我也将踏上新的征程。
第一天,您穿着长裙,搂着书进了教室,第一节课,您并未开始讲新课,而是给我们讲纪律和班级分配情况,方便我们以后的学习生活。虽然您有时对我们特别严厉,但我们发自内心的感激您,您让我明白一个好学生不仅要在学习上优秀,还要学会善待别人。您讲课可谓是绘声绘色,总会把我们带入一个个文学殿堂,让我们品尝人生的酸甜苦辣,让我们更深入的了解书中人物与情节,每次上你的语文课,我都会觉得非常有意思。
我知道您最大的心愿是让我们班每个人都考上高中这个目标我相信大家一起努力冲一把也无妨。可能我不是您教过和见过的最优秀的孩子,但您却在我心中留下了最好;也许以后没有太多机会遇见您,但您却在我记忆里永恒;可能您做出的决定有时不会让我满意,但我发自内心的感谢您。现在一明白了,其实每个人从小到大都在学习。小时候,学会照顾自己;青少年时期走进学校,学习自想,教室真是伟大,把大把大把的时间与精力花在学生身上,我也希望大家能理解教室这份职业
后来,我己不曾想过的知识,更深入了解这个世界;出来工作,努力学习人际交往并提升自己。最后一切看淡,归于一片平静。
我们把舍得传授自己知识的人叫做“老师”“师父”。殊不知,他们也在不断提升自我,学会了忍耐,懂得如何表达,更会为自己“学生”“徒弟”成长而感到快乐。
这个世界日新月异,没有知识很难生存,教育是传播知识的重要途径,在这里向教师们表示感谢。