老师,你是祖国的栋梁,是支撑起我们一代人的背梁!您想一支蜡烛,为我们显出热和光。
您还记得么?在我上小学二年级时的第一学期我发高烧了,几天都没有上学,功课也落下了不少。在我发烧的日子里,我每天都会接到您的电话,从你的话语中我感到了温暖。上学了,您用可见的休息时间为我讲课,为我指导。放学时,您还用短暂的时间为我讲课后题。从您的表情中就可以看出您是多么的辛苦,多么劳累。
老师,您像一阵春风,温暖着我的心。
您还记得么?在圣路三年级时,每个老师可以说一句话,您呢?您什么也没说,只是对我们露出灿烂的微笑。那种微笑,使我念念不忘,那种微笑就像一阵春风,吹得溪水复活,吹得鸟儿歌唱,吹得花儿绽放。那时,我也笑了,笑得多么甜蜜,多么美好。
老师,您是为我们建桥的工人。每天为我们修改作业,您那时是多么认真,生怕为同学改错了问题。您每天为我们讲课程,那时您是多么的认真,生怕有的同学不懂。这世间没有比您跟好的工程师了。
您想一支蜡烛,虽然细弱,但又一分热,发一分光,照亮了别人,却耗尽了自己。您讲课的语言,约二项丁冬的山泉,亲切似潺潺的流水,即跃入本写的江河……
您的爱,向贷羊一样温暖,像春风一样和煦,像清泉一样甘甜……