写春天的作文
春是一个充满希望的季节。
北方的春来得总是有点迟缓蹒跚,立春过后人们便经受着春与残冬一轮轮反复的较量,直到惊蛰前后,才能明显感受到春的脚步。虽然春风依然料峭,人们却迫不及待地随着自然变化,同万物一起卸下了冬装。
四季之中,我最钟情的就是春天。不必说“吹面不寒杨柳风”,也不必说“万紫千红总是春”,春天给我的感受实际上就是酣畅淋漓,精神振奋。春天给我的是无尽的遐思、无穷的力量和无限的希望。
最妙的是春风拂面的感觉。走在街上,春风拂面而来,不寒,不热,让人每个毛孔都振奋,每根血管都酣畅,即便是料峭微寒,也让人觉得体内涌动着一股真气,一股力的潜流。生命力如同草木一样在滋长,在萌发。
下点小雨也不错,淅淅沥沥的小雨无声无息地落下来,我喜欢漫步在街上,不带雨具,任小雨飘落在头上、衣上,一股沁人心脾的微甜便滋生出来。呼吸着清新的空气,享受着大自然的恩惠,自己那颗浮躁空虚的心灵便清静安稳下来,可以宁静地想一些该想的事情。
记得,一年春天,我看见许多小伙伴们都买了风筝,多么漂亮啊!于是我就让妈妈给我也买一个风筝,起初妈妈并不答应,不过在我甜言蜜语的攻击下,妈妈终于投降了。妈妈给我买了一个金鱼风筝,于是我和小伙伴们便在田野里放风筝,风筝飞得很高,我们一个个的都兴高采烈的放着风筝。风筝越来越多,五彩缤纷的风筝在风中漂拂着,好似一道靓丽的风景线。
有一天,我们正在放风筝,我的风筝不知为什么飞到了树梢,挂在了树梢上,我急忙的把它向下拽,拽了好多次,但是无论我再怎样拽,它就是下不来,气得我脸通红,我只好跑回家告诉妈妈,妈妈说让我哥哥帮我把风筝能下来,哥哥费了九牛二虎之力终于把风筝给能下来了,可是风筝再也飞不起来了。我伤心的哭了。虽然妈妈说,明年再给我买一个,但是妈妈不知道,这个风筝在我心目中的位置,是无与伦比的,是世界上独一无二的。
现在这个风筝之所以还保留在我家,只是因为它是我那年春天的记忆。