我要做好孩子读后感
暑假里我看了一本《我要做好孩子》,从书中我认识了一个可爱的女孩——金铃。她正直、善良、机敏、乐于助人。这几天我天天和她在一起,和她做了好朋友,一起哭、一起笑、一起玩耍,陪他走过酸甜苦辣。因为在现实生活中,她和我太像了!仿佛就是我的影子。比如说,在做计算时,不是把加号看成除号,就是把除号看成减号。还有,在写作文时经常出错别字,“即”写成“既”啦,“再”“在”不分啦。这里我就和金铃一模一样。我甚至还会把“00”写成“60”。大家看我是不是和金铃很像呢?说起来我还有些害羞呢!
看完整本书后,我发现了很多金铃身上闪闪发光的优点。
我敬佩金铃的见义勇为;欣赏她尊敬老师的品行;她爱护动物的情节深深的感动着我。我要向金铃学习,学习她的自信,学习她的正直,学习她的善良,学习她的助人为乐,改掉坏毛病。虽然我们的成绩不是名列前茅,但我们都要做好孩子。