我要做好孩子读后感
寒假里,我读了《我要做好孩子》这本书。
一打开书,看到《关于主人公简短和必要的介绍》,我就笑起来,金铃和我有很多相像的地方啊:差不多高,差不多胖,放学后就喜欢在学校旁边小店里看热闹,半天才走回家。于是我就一直往后看了下去。
越往后看我就越喜欢金铃。她活泼可爱,和谁都能“自来熟”;她善良而有同情心,收留了可怜的小妹妹幸幸,全心全意地当了几天“小妈妈”;老师病了,她第一个去看望老师;看到蚕宝宝被别人丢弃,她捡回来养了起来;她作文特别棒,成了“获奖专业户”。虽然她长得胖,数学不够好,特别粗心,可是谁又能说金铃不是一个好孩子呢?
书中的刑老师说:“好孩子的内涵很丰富,它不全是由100分组成的。”学习成绩优秀是好孩子;勇敢正直、宽容善良也是好孩子。就如同春天的花朵一样,有红色的黄色的粉色的,虽然形态颜色各不相同,却都有吸引人的地方。我要学习金铃的优点,我也要做个好孩子!