我要做好孩子读后感
上个星期,老师给我们发了一本《我要做好孩子》这本书。
这本书主要讲的是:小学六年级学生金铃,活泼可爱、善良正直,可是却学习马虎、成绩平平,为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”,她真的付出了种种努力,可是结果总是和事先想好的不那么一样。同时,为了留住心中那份纯真,她也向大人们作出了许多“抗争”。在金铃的想像中,因学习好而被老师夸奖、受家长喜爱的“好孩子”就是猫,而那些学习一般、不被看重的孩子自然就是老鼠了,不幸的是,金铃就是这样一只老鼠,而且还是一只“胖老鼠”。但是,在最后她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场,成为“好孩子”。
读了这本书,我要尽量做好每一件事,不让老师和家长操心,好好学习,天天向上。