这本书主要讲了:金铃是个小女孩,今年11岁,在新华街小学六年级,身高1。55米,体重是50公斤,长的圆嘟嘟的,经常被人家揪,都就出老茧来了。学习还不错,语文写作比较好,数学一看到难题就头晕。英语由于太粗心,造成考的成绩不理想。
读后感:我觉得金铃还真可怜,经常被别人揪脸上圆嘟嘟的肉,都揪出茧来了。我也觉得有一次养蚕,金铃觉得蚕宝宝非常可爱,但是玩起来不能不学习,要想照顾蚕宝宝,可以1小时看他们一次,但20分钟太快了,非常影响你的学习,所以我认为你可以像我这样做。
主要人物:金铃,非常可爱。主角,喜欢养蚕,养过小妹妹。跟尚海一个同桌,尚海学习和金铃差不多。有一次小秘密,成绩考得越来越差。这件事不敢告诉爸爸妈妈,最后爸爸妈妈还是发现了,是妈妈扫地时才看见金铃的卷子在桌子上。
金铃爸爸:管的金铃很严格,考试考得不好时,经常批评金铃。
金铃妈妈:管的金铃很严格,有时也经常好好的对她。晚上经常给金铃辅导数学,但是金铃的数学却不见提高,妈妈经常为金铃的数学着急。
尚海:金铃的同桌,学习一般化,和金铃的学习差不多。