丹顶鹤的作文
“走过那条小河,你可曾听说,有一位女孩她曾经来过,走过这片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩她留下一首歌……”这不是一般的歌,这是一个真实的故事。
听着这首歌,我仿佛走进了盐湖自然保护区,看见徐秀娟和丹顶鹤一起玩耍、嬉戏。
一天,两只贪玩的丹顶鹤夜不归宿,徐秀娟找了它们两天两夜,最后滑进了沼泽地,再也没有来过。当两只贪玩的丹顶鹤飞回来时,再也看不到挽救过它们生命的徐秀娟了,它们只能在她的身边徘徊,不停地低下带着红冠的头,用长长的喙整理着她湿淋淋的衣服……
听着这凄婉的歌声,我不禁热泪盈眶,我感到了生命的脆弱和生命的可贵。一瞬间的别离,也许就是一世的分离。娟子走了,她把爱永远留在了自然保护区,永远陪伴着丹顶鹤。
“只有片片白云为她落泪,只有阵阵风儿为她诉说,还有一群丹顶鹤轻轻地、轻轻地飞过。”听着听着,我仿佛听见了丹顶鹤“嗝啊——嗝啊——”的叫声,似乎向人们倾诉着心中无限的思念。