丹顶鹤的作文
星期日,我很高兴,和爸爸妈妈乘公交旅游车去了丹顶鹤的家——射阳丹顶鹤自然保护区。
一下车,我兴奋地跑向保护区的大门。“……你可曾听说,有一位女孩,她曾经来过……”,一首熟悉的歌儿飘进我的耳朵里。
刚进门,我们就看见了高高的“望鹤楼”,我迫不及待地跑到楼顶。眺望远处,是一大片淡黄的芦苇,一眼望不到边。突然,有人喊:“丹顶鹤!丹顶鹤!”我仔细一看,真的,远处有几个白点,时而飞起,时而落在芦苇丛里。
然后,我们又来到饲养区,见到了可爱的丹顶鹤。只见它们头顶鲜红,脖项很长,羽毛洁白,双腿细长,真是举止潇洒,神采飘逸。一只只丹顶鹤或迈开修长的双腿,悠闲地散步;或张开翅膀,互相追逐嬉戏;或仰起头,高亢鸣叫……忽然天空有几只丹顶鹤飞过,如一片片白云,盘旋一会儿以后,慢悠悠地落在了地上。真美呀!
最后我恋恋不舍离开了丹顶鹤自然保护区。再见,丹顶鹤!我爱你们!