丹顶鹤的作文
冬天快要到,一群群美丽的丹顶鹤,唱着嘹亮的歌儿从遥远的北方非来。
丹顶鹤有着一身洁白的羽毛,而脖子和翅膀边儿却是黑的。它的头顶就想嵌着一颗红宝石,鲜红鲜红的,怪不得人们都叫它丹顶鹤。
丹顶鹤很逗人喜爱。它的腿长,脖子长,嘴巴也长。丹顶鹤不论是在地上引吭高歌,还是在天上展翅飞翔,都显的那么高雅。劝说丹顶鹤是神仙的旅伴,所以人们又叫它"仙鹤"。
我国的黄河之滨是丹顶鹤的第二故乡。丹顶鹤带着自己的孩子来到这里,它们三五成群,无忧无虑地生活着,要在这儿度过整整一个冬天。