春优秀作文
当清晨的第一缕阳光照进我的房间里时,我才发现,春天已经悄无声息的来了。
阳光慵懒地看着大地,万物也向太阳懒懒地伸了个腰。这初春,无不沁着春的气息,让人觉得新的一年会有个好开头。
不少大树已吐了芽,嫩嫩的,绿绿的。有些迫不及待,早已爆青了。倒也有不着急的,还没梳妆打扮,光秃秃的树枝,并不碍眼。毕竟才只是初春。放眼望去,山野上桃花儿竟都开了。都说迎春花是报春的使者,可我认为,桃花才是。多年来,我只见过桃花在春天里最早开。开得早的,早就开过了,开在后面点的,还能对人们展示她们的“倾国倾城”;开在最后的,此时还低微着脑袋,含苞欲放。南滨公园属红桃花最多,一点都不刺眼。春天的红,暖暖的,给人温馨的感觉。粉色的桃花似正值人生花季的少女,似害羞,似张扬,似活泼,似俏皮。红的绿的,粉的交织在一起,春的画卷就这样形成了。
若是在山中散步,你会发现,头顶的树早已成荫了。阳光透过树叶间的缝隙照射进来,洒在地上泛着金光。两边有一群小精灵在跳跃,黄的,白的,粉的引人注目,飘着淡淡幽香。越往里走,空气愈新鲜,春的气息更浓,真是“曲径通幽处”啊,就差一个“禅房花木深”了。山中有一口涧泉,叫“南山泉”,有两个高低不一样的泉眼。大泉眼里的水清澈见底,小泉眼里的水更是能照见人影。捧起一滩小泉眼里的水,尝了尝,竟比矿泉水还好喝。这水是由山顶经过山岩壁山缝,岩石一滴一滴流下来的,纯天然!这才是大自然的恩赐!
仔细听,不远处传来鸟的鸣叫,鸟儿也开始忙碌了。几只燕子飞过树间,正在寻找安家的好地儿。它们都在欢天喜地的鸣叫,告诉人们春天的到来。来到江边,泛着春绿的江水微波荡漾。俯下身子将手伸出水里,真舒服!这初春的江水,并未完全褪去冬意,还带着些许凉意。再过一阵子就会是温暖的江水了。
傍晚的最后一缕阳光照在我的脸上,夕阳亲吻着西山,美好的一天就这样过了。春天真的来了!