春优秀作文
我是一颗长在田野里的大树。
一整个冬天我只交到了一个朋友。因为冬天太冷了,花草都枯萎了,田野里覆盖着厚厚的积雪,只有我孤零零地站着,所以我一直盼望着春天的到来。
我唯一交到的朋友,就是我身旁的雪人。他不明白我为何如此盼望春天。他好奇地问我:“你为什么这么盼望那个叫‘春天’的东西啊?”我笑着说:“春天是一个美好而温暖的季节。等到那时候,燕子会飞回来,花开了,草绿了,小动物们都出来玩了……”小雪人点点头,露出一副惊讶的表情。
不久,春天悄悄地来到我们身边,果然和我描述的一样。小河解冻了,恢复了往日的欢快;鱼儿在水里悠闲地游来游去;一对小燕子在我的枝丫上筑了一个窝;田野里的积雪在慢慢减少……我忽然想起我的朋友——雪人。我低头一看,它的身体变小了很多,我感到很难过。雪人看着我,没有悲伤,故作轻松地说:“春天果然很美好!可惜,我不能继续陪伴你了。但到了明年冬天我会再来陪你聊天。”说着,雪人很快化作一汪清水融入了大地。
我的内心充满了悲伤,但春天的气氛越来越浓,我再也顾不上难过。我看到花儿争奇斗艳;草儿穿上了绿色的外衣;千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。孩子们脱下了厚重的外套,在田野里玩耍。农夫们急忙播下种子,累的满头大汗。但人人脸上洋溢着欢笑。
春天真美好!小雪人,如果你能陪我一起欣赏就更好了!