春优秀作文
春天来了,桃花开了,一簇一簇,开满枝头,散发着淡淡的清香。粉色的花瓣,黄色的花卉, 真是美丽极了,几乎谁见了都会夸上几句。
野外,小草悄悄地钻出地面,春风吹过,小草向春风点点头。春雨来了,小草痛痛快快吮吸着雨水,叶子更加绿了小草长的很快没多久地上就长满了小草。绿草中还有一些野花,把“绿毯”点缀的更加的美丽。
春天来了柳枝抽出嫩绿的枝条,长出嫩绿的叶子像是一个绿色的花骨朵。一条柳枝不引人注意,但是多了,密了,就引人注意了。
春天来了,校园里一片生机勃勃,杨树的叶子圆圆的,远远望去,就像一个一个绿色的桃子。花坛里那些小草野花都在向我们招手。各种树木都穿上了绿色的衣服,在春风中向我们招手。
小路上,树木都发出了嫩芽,虽然比较单调,但和秋天的树木比起来就好多了。许多顽皮的小朋友都会抓一把新芽向天空中抛去,就像春雨似的撒向那广阔的大地。
春雨来了,农民伯伯们都很快乐。前几天,天气较干燥,炎热,今天终于下了一场春雨,正如诗人杜甫所作的诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”
春天的野外格外喜人,春天的小河格外清澈,春天人们的心情也格外欢畅。