春优秀作文
若不是那淅淅沥沥的春雨,若不是那稀稀疏疏吐绿的枝条,我或许会一直蒙在冬季那荒芜的梦境里,也不会知道——春天已经到了——就在我还沉迷于冬天正在消融的白雪时候,她已经静静的,悄悄的到来了。
——题记
往年的春天,都是伴着一声春雷,和着一阵春雨来的。而今年,春天——这位美丽的姑娘竟温婉了许多,只是驾着春风和春雨翩翩而来。
嫩绿纱裙拂过原野,修长的手指抚过湿润的土地,空灵的声音在空气中回荡着,唤醒了一个个沉睡着的小生命。好像是在一瞬间,绿的气息弥漫了整个世界,一瞬间,万株嫩芽在地面攒动着,攒动着,向着地平线缓缓升起的太阳挺直身子,努力让春晖照耀全身,让春天眷顾自己,给自己的生命一个美好的开始。
于是,春拨动了时钟,让一切从冬的凝冻中苏醒,在时间的流动中开始运转。
春雨听到了春的召唤,便淅淅沥沥下了起来。当春雨落到地上时,那清脆的迸溅声多么美妙,虽是一样的旋律,却并不乏味,甚至有一丝风韵在里面,给人以心情愉悦之感。春雨是纯洁的,这种纯洁也会感染一切聆听它低语的人,忘却所处环境喧嚣,抛却内心纷扰,忘记荣华利禄,在冲刷世界的同时,也涤荡着人们的心灵,褪去身上的浮华,只留下肉体和精神上的最本真,聆听着春雨特有的旋律——世间最好的安魂曲,沐浴于春的欢乐中。