十三岁那年,我还梦想拥有一副眼镜,一副高端大气上档次的眼镜。因为我看见班上有同学戴着眼镜很酷,所以我也期盼自己也能拥有一副。
一天晚上,妈妈正在卫生间洗脸,热水吐出了一缕缕雾气,像变魔术似的把镜子变成朦胧一片。我笑着对妈妈说:“我想要一副眼镜。”妈妈听后,嫣然一笑,抿了抿嘴,说:“等你长大了再给你买。”“真的吗?太好了!”我高兴地跳了起来,那热水吐出的雾气轻轻地笼罩着我,温暖溢满我的身心。
可如今,十四岁的我真的拥有了眼镜,然而我却不喜欢了。原来我只是喜欢十三岁梦想拥有眼镜的那种感觉。
我珍惜那十三岁的“眼镜梦”,它让我尝到儿时的稚气与天真。
十三岁那年我说 “我要快快长大”,然而如今我却已不想长大。可时间从不为谁而停留,它的脚步在烟雾中也不曾逶迤。它无时无刻不推我走向前方,走向那未知的世界,但我知道,我的十三岁会永远为我停留。
走在窗前拾起一片桂花瓣,我嗅到它还遗留的香气,也嗅到了十三岁那年的芳香四溢。
(指导老师 陈逢春)
文章回顾了自己十三岁那年的时光。从文中看出小作者的童真烂漫,而且语言富有情趣。开头段起笔精妙,每个层次清晰,紧扣文题不放,证明就是会写文章的好手。