心灵的作文
曾几何时,我在拥挤的梦中,每天准时到达秘密花园,在那儿,我说自己的话、唱自己的歌,我固执地只想做真正的自己。
我喜欢这种方式,用文字记录,或许飞扬或许沮丧的心情,一点一点的倾听心底的声音,一步一步的走近自己的心灵。有什么经典的笑话记录下来,并发表自己的感想,甚至是对某首歌喜爱的原因,对班级学校里新闻的评论,对同学老师们的赞赏或批评,都被我在夜阑人静的时候用舞动着快乐音符的文字写下来,我抒写欢乐与悲伤,吐露喜悦与悲哀,我写我的现在也谈我的过去……日记不会嫌我罗嗦,骂我讨厌,和我一起分享之后静静的睡去。
每次写完,我总觉得内心趋于平静的满足。日记是我无声的听众。在每天夜深被我打开一刻走近我的心。我会发现,在她面前,心间的喜悦会留下甜蜜的痕迹,而狂躁和幼稚并逐渐消失,拥有了这个秘密花园,我在每一桩心事都会开出一朵花,芳香四溢,四季常开,久而久之,日记就像一座长满了各色花草的花园,每天诱惑着我和它“约会”。而我也心甘情愿地注入这个“陷阱”。
我喜欢翻阅以前的日记,那里有它为我留住的岁月,童挚的幼稚,年少的疯狂、或是深深的喜悦、或是淡淡的哀伤、或是淡淡的拼搏、或是慷慨的思量,无数的过去就压缩在几百个字以内,却真诚而又朴质,像天然的花园,不加雕琢粉饰,通过它,我走近自己已逝的青春的心灵,走近曾经的美丽年华。
日记终究成了我的“秘密花园”,成了我生命中不可缺少的一部分。它走近我的心灵,揣着我的过往和未来,我缅怀、我期待。
我的秘密花园,我的心声日记,我需要这样的方式,带我走近最真实的自己,唱出生活的华采乐章。