难忘的瞬间作文
在我的脑海中有很多难忘的事,最难忘的却是那次无意间的相遇……
那是一天晚上,我刚刚补完课准备回家。坐在公交车上,我心想:今天真是太累了,回家一定要老妈好好犒劳犒劳我,今天晚上会有什么好吃的呢?红烧排骨,四喜丸子,糖醋鲤鱼……想想就激动。
公交车渐渐的行驶着,我坐在座位上,还想着有什么好吃的,突然,一个刹车唤回了我的思路,车上的人都偷偷地谈论,还有人大吼起来:“你是怎么开车的啊!”在别人谈论时,我看向窗外,霎那间我被感动了。
刚才有一个眼盲的老人要过马路,但是马上就要绿灯啦。一个黄色的车开了出来。这是一个小男孩跑了过来,拦住了车。他慢慢地扶着老人走过马路。看见他的背影我被震撼了,小小的身影消失在了人群里。
那天过后,我的心情久久不能平静。
一天,我在不经意间走到了公园,突然,我只听见“哎呦!”一声,我撞到了一个小孩,我一看,这不是那天的那个孩子吗?我站起身,刚想说对不起,可他却先道起歉来,说完后就走了。
那次不经意的相遇,让他的背影印在了我的脑海里久久不能散去,他的行为让我终生难忘,也让我明白了最难忘的瞬间也莫过于此……